首   页 走进妇联 领导讲话 最新动态 各地快讯 通知公告 媒体聚焦 妇女发展 妇女维权 组织建设 和谐家庭 关注儿童 两规实施 机关党建
今天是:
您当前位置是: 首页 -> 组织建设
平罗县妇联:“双培双带”半边天 巾帼脱贫奔小康
发表时间:2020-07-06 10:09:37             【稿件来源】:宁夏妇女网

  为全面提升妇联改革成果,充分发挥基层妇联执委作用,落实好“乡村振兴巾帼行动”“双培双带”项目,平罗县妇联筹措50万元资金,在全县乡镇、村妇联执委中实施23个“双培双带”项目,用于基层妇联执委发展种养殖业,带动更多妇女增收致富。

微信图片_20200706100037.jpg

全面摸排 做到底数“门儿清”

  2019年底,平罗县妇联“双培双带”项目通过下发文件、“一呼百应”广泛宣传、“平罗姐妹”即时发布,“一石激起千层浪”。各乡镇、村执委们踊跃报名,每个乡镇经过初筛,申报3—5户有种养业项目的优秀妇联执委,然后由县妇联主席、副主席带队,逐户走访调查登记执委们的“致富项目”,做到底数“门儿清”。

会议研究 提高项目“组织力”

  平罗县妇联经过走访摸底,对符合条件和有规模的项目在党组会议上研究确定,并征求项目所在乡镇党委意见,同时对执委按照“先进”的标准征求县纪委监委、县委政法委、县卫健局的意见建议,确保执委及其“领头雁项目”认可度高、受益面广。

三方协议 确保项目“高效化”

  平罗县妇联通过专业化的法律咨询,拟定了县妇联、乡镇、执委三方“双培双带”项目协议书,细化三方工作内容、靠实三方工作责任,为“双培双带”的扎实有效开展奠定基础,确保项目“高效化”完成,凸显优质成果。

微信图片_20200706100045.jpg

“双培双带” 巾帼脱贫奔小康

  在平罗疫情防控有序到位的前提下,平罗县各级妇联组织多措并举推动复工复产,帮助群众恢复生产生活秩序,县妇联主席、副主席带队,对23户妇联执委“双培双带”项目进行走访调研,督查项目运行情况。结果“惹人喜”:在高仁乡八顷村,妇联执委马新艳借助项目资金扩大种植规模流转承包了60亩土地,做玉米青储、建蓄水池;在高庄乡东风村,妇联主席王小琴借助项目资金扩大养殖规模购买了12头牛300只羊,把畜牧养殖业发展的红红火火;在红崖子乡红翔新村,妇联副主席张银花,在自家商店开展电商服务,借助项目资金扩大电商规模,加强学习,进一步增强创业发展的本领,带动妇联姐妹发挥执委们的示范引领作用成为“巾帼电商带头人”....项目如春天一般,呈现出生机勃勃的景象,凸显了“小项目带动大发展”的良好成果,带领着农村妇女脱贫致富奔小康。

微信图片_20200706100053.jpg


【责任编辑】:
地址:银川市金凤区正源北街135号 邮编:750011
  宁夏回族自治区妇女联合会(women.nxnews.net)版权所有 宁ICP备09000131号