首   页 走进妇联 领导讲话 最新动态 各地快讯 通知公告 媒体聚焦 妇女发展 妇女维权 组织建设 和谐家庭 关注儿童 两规实施 机关党建
今天是:
您当前位置是: 首页 -> 组织建设
宁夏妇联:“双培双带” 项目培养基层妇联 “领头雁”
发表时间:2020-05-29 11:04:07             【稿件来源】:宁夏妇女网

  为了深入落实“乡村振兴巾帼行动”“基层妇联领头雁行动计划”、自治区“三大三强”行动和“两个带头人”工程,充分发挥农村基层妇女工作者带领妇女群众致富发展的能力,自治区妇联以“把村妇联主席(副主席)中的优秀分子培育成为村级组织带头人和农村致富带头人,带动乡村振兴巾帼行动实施和基层妇女工作”为目标,在全区创新实施农村基层妇女工作者“双培双带”项目。

  第一期“双培双带”项目主要围绕发挥农村基层妇女工作者在加强思想政治引领、带动妇女脱贫致富、开展政策技能宣讲、强化妇联组织建设、协助和谐乡村治理等方面作用,通过有计划地开展资金、政策、培训、技能扶持等,选拔培养出30名优秀的村妇联主席(副主席),选树一批村级妇女组织和女带头人典型,创建一批创新创业致富示范基地。

微信图片_20200529105954.png

  “双培双带”项目以无息借款的形式分配至各市级、县(市)区级妇联具体实施。项目要求各级妇联细化培育措施,结合项目实施者致富技能和专长,采取“一人一策”“一项目一策”的菜单式方法开展项目活动。项目实施者在完成妇联主席基本职责下,要持续强化基层妇女组织建设,落实基层妇联执委分组负责制等妇联工作,积极组织周边妇女群众开展技术培训及政策宣讲,带动其共同致富、就业增收,切实发挥农村基层妇女工作者在乡村振兴中的巾帼力量。

微信图片_20200529105957.jpg

【责任编辑】:
地址:银川市金凤区正源北街135号 邮编:750011
  宁夏回族自治区妇女联合会(women.nxnews.net)版权所有 宁ICP备09000131号