首   页 走进妇联 领导讲话 最新动态 各地快讯 通知公告 媒体聚焦 妇女发展 妇女维权 组织建设 和谐家庭 关注儿童 两规实施 机关党建
今天是:
您当前位置是: 首页 -> 组织建设
石嘴山市妇联: “四新” 领域妇联组织又添新成员
发表时间:2020-05-15 09:13:40             【稿件来源】:宁夏妇女网

微信图片_20200515090024.jpg

  为深化妇联改革,持续推进新领域新业态新阶层新群体建立妇联组织,5月13日,石嘴山市家政服务行业协会召开第一届妇女代表大会。

微信图片_20200515090038.jpg

  会议采用无记名投票方式,从到会的48名全市家政服务行业妇女代表中选举产生了石嘴山市家政服务行业协会第一届妇联。

  “哪里有妇女,哪里就有妇女组织”,这是做好妇女组织工作的基本要求,而在非公有制经济组织、社会组织等新领域新阶层建立妇女组织,则是妇联全面深化改革的重要内容之一。近年来,石嘴山市妇联树立大抓基层鲜明导向,推广单独创建、联合组建、区域联建、行业统建等模式,推动在“四新”组织领域灵活设置妇女组织。家政服务行业协会妇联是该市继成立手工制品协会、山地运动协会、旗袍协会等“四新”领域妇联组织增加的又一新成员。协会妇联的成立,对于更好地凝聚行业妇女力量、组织引领行业妇女提高服务质量、提升从业素质,发展家政服务事业,具有十分重要的意义。

微信图片_20200515090042.jpg

  下一步,石嘴山市家政服务行业协会妇联将始终坚持需求导向,主动承担新责任,以妇女群众需求为核心,把加强服务作为出发点和立足点,不断创新工作方式、提高服务水平,积极整合专业资源和社会资源,为全体家政员办实事、解难事、做好事;将坚持完善工作机制,尽快建立并完善各项制度,组织开展妇联干部队伍的培训学习,着力提高执委班子的工作能力和水平,引导广大家政行业妇女群众听党话、跟党走,积极参与社会治理和公共服务;将坚持强化阵地建设,积极推进“妇女之家”项目化运作,主动倾听妇女群众呼声和诉求,维护广大妇女合法权益,大力开展岗位建功、巾帼志愿服务、女性人才培育推荐等工作,切实激发家政行业妇女群众的活力和潜能,切实将协会妇联既发展成为市妇联工作手臂的延伸,又实现妇联工作与家政服务行业共进步、同发展。

微信图片_20200515090046.jpg


【责任编辑】:
地址:银川市金凤区正源北街135号 邮编:750011
  宁夏回族自治区妇女联合会(women.nxnews.net)版权所有 宁ICP备09000131号