首   页 走进妇联 领导讲话 最新动态 各地快讯 通知公告 媒体聚焦 妇女发展 妇女维权 组织建设 和谐家庭 关注儿童 两规实施 机关党建
今天是:
您当前位置是: 首页 -> 组织建设
宁夏妇联执委 “她” 行动丨姚淑萍:我是员工的 “娘家人”
发表时间:2020-04-13 15:56:45             【稿件来源】:宁夏妇女网

  “之前疫情形势严峻,我还愁家里面受疫情影响没收入咋办。自从厂里开工通知我们上班以后,我这心里踏实多了,家庭收入也有了保障。”马永兰是宁夏百益同利民族服装有限公司众多复产女工中的一员。她家是建档立卡贫困户,加上老人孩子共有9口人,丈夫身体不好只能打零工,受疫情影响也无法开工。四个孩子的学费、家里日常开支,都让马永兰夫妇焦急万分。当听到村里的百益同利扶贫车间复工复产的消息,她便马上报名了。因为去年就在那里做工,技术不是问题,可以直接上岗,计件领薪,有了收入,心里就踏实了许多。  

640.webp (1).jpg

  宁夏百益同利民族服饰有限公司建于2016年,有40余名工人,其中50%的员工为同利村的建档立卡贫困户,她们在车间从事服装制作工作。姚淑萍是公司的负责人之一,也是公司的妇委会主任。建厂时,她和丈夫马开成充分考虑当地村民实际,采用人性化管理模式,按照计件工资结算,极大解决了贫困户的基本生活问题。

  一场疫情打乱了所有计划,也让姚淑萍牵挂着共同工作的姐妹们。“她们中好多人是建档立卡贫困户,现在外出务工也不方便,我们不开工的话她们怎么生活呢!”姚淑萍为工人们的生活来源感到着急。当得知企业可以有序进行复工复产时,她第一时间到利通区扁担沟镇办理了复工手续,积极协调购买了口罩、体温枪、酒精和消毒液等防疫用品。2月28日,在通过批准后,百益同利扶贫车间正式复工,姚淑萍通过线上发布复工通知、线下到员工家中动员的方式,召集了35名员工。复工以来,累计生产4600件服饰,帮助了12名贫困户就业。

  “我虽然是她们的老板,但我也是公司的妇委会主任,是姐妹们的‘娘家人’。在疫情防控期间安全复工,保障员工的基本生活来源,是我义不容辞的责任。”姚淑萍坚定地说道。


【责任编辑】:
地址:银川市金凤区正源北街135号 邮编:750011
  宁夏回族自治区妇女联合会(women.nxnews.net)版权所有 宁ICP备09000131号