首   页 走进妇联 领导讲话 最新动态 各地快讯 通知公告 媒体聚焦 妇女发展 妇女维权 组织建设 和谐家庭 关注儿童 两规实施 机关党建
今天是:
您当前位置是: 首页 -> 组织建设
宁夏妇联执委 “她” 行动丨马青花:践行初心使命 坚守防控一线
发表时间:2020-03-18 14:44:18             【稿件来源】:宁夏妇女网

  马青花是海原县海城街道办南苑社区妇联主席,疫情发生以来,她一直坚守在防控一线,用心为民服务,她因此被县妇联评选为“三八红旗手”。

640.webp.jpg

  记者见到马青花时,她和同事们正在检测点值班,对出入社区人员进行检查登记。完成固定的执勤任务后,马青花又马不停蹄地进入社区走访,马青花告诉记者,南苑社区共计1354户居民,4494人,其中出租户就有757人,辖区人口流动性大、人员情况复杂,马青花和同事们根据社区划分的网格,挨家挨户的进行摸排和宣传,做到了疫情排查不漏一户、不漏一人。

640.webp (1).jpg

  马青花在做好疫情防控工作的同时,始终没有忘记她还是社区的妇联主席,因为疫情的关系,妇联很多活动都停止了,但马青花每天都会抽时间给社区妇女打电话,询问她们的生活状况、讲解妇女维权法律知识和疫情防控知识、鼓励她们在家学习刺绣等。她还多次到妇女家中,为他们进行心理疏导,缓解内心焦虑,坚定抗疫心信,用实际行动赢得了居民群众的理解和支持。

  马青花的丈夫同样也在防控一线工作,夫妻俩把家交给了孩子,全力以赴抗击疫情,每天晚上十一二点夫妻俩回到家里,看着孩子做好饭菜,等着他们,夫妻俩的心理很是愧疚,但是疫情面前,他们深知自己责任重大,只能舍小家为大家,让他们欣慰的是他们的孩子非常的理解。


【责任编辑】:
地址:银川市金凤区正源北街135号 邮编:750011
  宁夏回族自治区妇女联合会(women.nxnews.net)版权所有 宁ICP备09000131号