首   页 走进妇联 领导讲话 最新动态 各地快讯 通知公告 媒体聚焦 妇女发展 妇女维权 组织建设 和谐家庭 关注儿童 两规实施 机关党建
今天是:
您当前位置是: 首页 -> 组织建设
宁夏妇联执委 “她” 行动 ——谭雪勤:巾帼手工匠人的抗疫情怀
发表时间:2020-03-16 14:35:14             【稿件来源】:宁夏妇女网

  “我在咱们巾帼扶贫车间学到了手工制作的这个技术,它让我的日子越过越红火,面对疫情,我也想做一点力所能及的事情回报社会,刚好看到中医院招募香囊的志愿服务者,这是我擅长的,我就立马报了名。”广荣村村民谭雪勤这样说。

640 (1).jpg

  谭雪勤,一位年近六十岁朴实的农民、共产党员、贺兰县妇联执委。在脱贫攻坚战役打响之后,她移民到洪广镇广荣村,凭着自己勤劳的双手和灵活的头脑,在巾帼扶贫车间学习“乔家手工皮艺”,成为一名非遗手工匠人,成为致富路上敢想敢干的巾帼带头人。

  在听到中医院招募制作防疫香囊的志愿者这个消息后,谭雪勤没有任何犹豫,立即报名参加,每天都是加班加点地赶制。为了让更多的一线人员戴上防疫香囊,她还动员家人和巾帼扶贫车间的姐妹们一起行动,短短几天就制作了1500多个香囊。不仅如此,谭雪勤还将自己亲手缝制的颈椎枕赠送给医护工作者,希望他们在辛苦工作之余,能够休息得更好。

  在疫情防控期间,银川市四级妇联执委积极响应号召,履职尽责,义无反顾地奋战在疫情防控第一线,团结带领广大妇女为坚决打赢疫情防控阻击战贡献“巾帼力量”。

640.jpg


【责任编辑】:
地址:银川市金凤区正源北街135号 邮编:750011
  宁夏回族自治区妇女联合会(women.nxnews.net)版权所有 宁ICP备09000131号