首   页 走进妇联 领导讲话 最新动态 各地快讯 通知公告 媒体聚焦 妇女发展 妇女维权 组织建设 和谐家庭 关注儿童 两规实施 机关党建
今天是:
您当前位置是: 首页 -> 组织建设
妇联执委在行动—沈雁林:“四点半红领巾课堂”倾情传递关爱
发表时间:2019-12-26 10:17:40             【稿件来源】:宁夏妇女网

  银川市兴庆区妇联在落实基层妇联执委分组负责制中,强化基层妇联组织建设,充分发挥执委专业特长,引导她们在思想引领、经济发展、环境保护、家庭文明建设、议事协调、权益维护等工作中主动作为,推动形成妇女儿童事业蓬勃发展的生动局面,努力为广大妇女营造“温暖之家”。

  沈雁林是兴庆区第六小学教师,也是玉皇阁北街街道北关社区妇联的一名执委。为了解决社区孩子四点半放学后没人管的问题,解决家长的后顾之忧。九年前,沈雁林积极与北关社区对接,购置了桌椅、绘画板等设施,在北关社区建立起“四点半红领巾课堂”。每天下午4时许,沈老师早早就在这里等着孩子们,照看孩子,帮他们辅导作业。2017年妇联改革时,妇女代表们将心系儿童、热心公益事业的沈老师选举为北关社区妇联执委。

640.webp.jpg

  在沈老师的带领下,先后有50余名教师志愿者、家长志愿者、巾帼志愿者参与进来,为北关社区“四点半红领巾课堂”注入了专业元素。先后开设了绘画、书法、音乐、折纸等特色课程辅导,举办“争做小雷锋”、防震减灾实战演练等活动,在丰富学生课余生活的同时,让孩子们在“四点半红领巾课堂”上学到了许多有用的知识。

640.webp (1).jpg

  九年来,“四点半红领巾课堂”开展志愿服务5000多人次,服务时间达万余小时,受益学生超过1万人次。“四点半红领巾课堂”逐渐成为北关社区开展家庭教育的重要基地,受到了广大家长和小学生的欢迎及认可。

  宁夏日报、银川日报、银川晚报、美丽兴庆等媒体对北关社区“四点半红领巾课堂”进行了相关报道。北关社区先后被国家民政部、中央文明委及自治区文明办授予“全国和谐社区建设示范单位”“最美志愿服务社区”和“自治区学雷锋志愿服务实践基地”等称号。沈雁林同志也荣获了兴庆区妇联举办的“我是执委,我为兴庆建设出力”主题演讲比赛的优秀奖。沈雁林用实际行动践行了妇联执委职责,是新时代妇女学习的榜样。


【责任编辑】:
地址:银川市金凤区正源北街135号 邮编:750011
  宁夏回族自治区妇女联合会(women.nxnews.net)版权所有 宁ICP备09000131号