首   页 走进妇联 领导讲话 最新动态 各地快讯 通知公告 媒体聚焦 妇女发展 妇女维权 组织建设 和谐家庭 关注儿童 两规实施 机关党建
今天是:
您当前位置是: 首页 -> 宁夏妇女网 -> 组织建设
兴庆区“指尖上的妇女之家”传播网上巾帼正能量
发表时间:2017-12-05             【稿件来源】:宁夏妇联
 

  网下打造村(社区)“妇女之家”网上打造兴庆区妇联” 微信公众号、“兴庆姐妹”微信平台以及各乡镇、街道、村、社区的微信矩阵,通过微信、QQ网络新媒体平台,兴庆区妇女群众可方便地通过各种新媒体平台获取更多的政策宣传及各类活动信息,参与线上线下活动。这种“一呼百应”的微信工作法目前已成为兴庆区妇联开展工作的一种新模式。

  为深入贯彻落实党的十九大精神和中央关于群团工作会议精神,适应“互联网+”新趋势,根据自治区、银川市“网上妇女之家”建设的新要求,兴庆区妇联积极探索致力打造一体化“网上妇女之家”,大力建设一个以兴庆区妇联 ”“兴庆姐妹” 微信公众号和微信群众主导乡镇、街道、村、社区“妇女之家”为支撑点,集党的政策法律咨询、理论学习、扶贫帮困等于一体的综合性服务平台,把党的妇女工作政策学习内容和妇联工作和活动广泛链接到网上和基层和微信群上,及时推送到妇女群众手中,形成上下贯通、内外联动的妇联网上工作新格局。做到了网上网下联动宣传教育、联动组织引导、联动开展活动、联动提供服务,实现线下线下“妇女之家”的有机融合,使妇女群众在身边就能找到妇联组织。

  为了更好发挥“指尖上的妇联”功能兴庆区妇联微信公众号设置了“走进妇联”、在线服务和“最新活动”三大功能板块,“兴庆区姐妹”微信群众作为“兴庆区妇联”微信矩阵的枢纽及时推送党的十九大报告每周一学、银川市“最美家庭”网络投票、妇联工作手册每日一学等内容,各乡镇、街道、村、社区的微信群也纷纷转载,广泛发动群众参与活动和学习,目前,兴庆区妇联网上妇女之家点击阅读量已过千人。兴庆区妇联依托线上线下固定联系一定数量的妇女群众,保持与所联系的妇女经常沟通与互动,实现了互动常态化、沟通零距离,切实为妇女群众做好服务。(哈玉蓉)

【责任编辑】: 杨兆莲
地址:银川市金凤区正源北街135号 邮编:750011
  宁夏回族自治区妇女联合会(women.nxnews.net)版权所有 宁ICP备09000131号