首   页 走进妇联 领导讲话 最新动态 各地快讯 通知公告 媒体聚焦 妇女发展 妇女维权 组织建设 和谐家庭 关注儿童 两规实施 机关党建
今天是:
您当前位置是: 首页 -> 宁夏妇女网 -> 组织建设
沙坡头区群团工作委员会召开  镇乡工会工作推进会
发表时间:2017-07-20             【稿件来源】:
  
    为贯彻落实市总工会《关于集中开展“下基层”督导调研及基层工会组建工作行动的通知》(卫工发〔2017〕33号)文件精神,7月17日下午,沙坡头区群团工作委员会组织各镇乡工会主席、干事以及职业化工会干部召开工会工作推进会。市总工会党组书记常务副主席刘向阳参加会议并提出要求。

  会上,沙坡头区群团工作委员会主任崔小凤宣读了沙坡头区“下基层”督导调研及工会组建工作行动方案,并做了具体说明。一是深入镇乡、社区、工业园区开展工会组建工作,对辖区内407家尚未组建工会的企业督促指导建立工会组织、发展会员、办理会员卡并开设工会帐户;二是积极开展调研,了解企业经营状况、职工思想动态及权益落实保障情况;三是宣传党的政策和相关劳动法律法规;四是督促指导企业开展厂务公开民主管理以及平等协商、签订工资专项集体合同;五是了解困难职工生活情况,实施精准帮扶;六是了解职工文化活动、女职工工作开展等情况。并要求参加这次行动的工作人员活动结束后每人写一份调研报告。

  市总工会党组书记常务副主席刘向阳对沙坡头集中开展“下基层”督导调研及工会组建工作行动提出了三点要求:一是统一思想,深化认识,增强“下基层”督导调研的责任感和使命感;二是明确任务,把握重点,扎实有效开展“下基层”督导调研及基层工会组建工作;三是加强领导、明确责任,确保“下基层”任务落到实处。刘主席强调:这次“下基层”行动规模大、任务重、要求高,是深入推进“两学一做”常态化、制度化、开展好“忠诚干净 担当干事”作风建设专项活动的具体行动,是贯彻落实自治区第十二次党代会和市第四次党代会重大部署的具体体现,也是深化工会改革工作的必然要求,对于进一步加强工会工作、密切基层关系、改进机关作风、培养锻炼干部有着十分重要的现实意义。能否取得实效,关键在于加强组织领导。领导一定要高度重视,精心组织,周密部署,确保活动取得实效。

  最后,沙坡头区群团工作委员会主任崔小凤对本次行动作了具体要求:这次“下基层”督导调研要严格按照“谁管理、谁负责”的原则,分类指导,对能独立建会的要尽快督促指导独立建会,对无法独立建会的企业要尽可能地联合建会,切实做到应建必建。要充分利用这次集中督导调研,切实把家底摸清,把组织建全,力促沙坡头区工会各项工作有一个大提升。参会人员表示将按照行动方案和刘向阳主席及崔主任的要求,扎实工作,保质保量完成此次行动的各项任务。

【责任编辑】:
地址:银川市金凤区正源北街135号 邮编:750011
  宁夏回族自治区妇女联合会(women.nxnews.net)版权所有 宁ICP备09000131号