首   页 走进妇联 领导讲话 最新动态 各地快讯 通知公告 媒体聚焦 妇女发展 妇女维权 组织建设 和谐家庭 关注儿童 两规实施 机关党建
今天是:
您当前位置是: 首页 -> 宁夏妇女网 -> 组织建设
海原县乡镇妇联组织区域化建设及村会改联工作全面推进
发表时间:2017-07-17             【稿件来源】:
  

    7月14日上午,海原县郑旗乡第一届妇女代表大会在郑旗乡党委会议室召开,海原县妇联、郑旗乡党委有关领导及全乡各界妇女代表40余人参加了会议。

  大会在嘹亮的国歌声中拉开帷幕,会议严格按照《全国妇女联合会章程》、《妇女联合会农村基层组织工作条例》规定,通过无记名投票差额选举的方式,选举产生了郑旗乡妇联第一届执委会委员21名,召开郑旗乡妇联第一届执行委员会第一次会议,选举产生郑旗乡妇联主席1名 ,专职副主席2名和兼职副主席 3名。

  新当选的乡妇联主席卢泽萍做了表态发言,她表示要以更高的标准要求自己,为全县妇女儿童事业尽职尽责,贡献力量。

  会议强调,基层妇联要充分发挥党联系妇女群众的桥梁纽带作用,妇联干部要深刻领会习近平总书记系列讲话精神实质和内涵,时刻牢记为人民服务的宗旨,把妇女儿童的事情记在心上,切实为广大妇女儿童服务。

  会上,海原县妇联主席张晓霞做了讲话,她希望基层妇联组织能够肩负起直接联系家庭、服务妇女的重任,立足本职,主动作为,用“半边天”的智慧和力量服务妇女,为海原经济社会的发展添砖加瓦。

  郑旗乡郑旗村、高崖乡高崖村也召开了该村第一次妇女代表大会。选举出了本村妇联主席、副主席、兼职副主席、执委等。此次会议的召开,标志着海原县乡镇妇联组织区域化建设及村会改联工作全面推进。 

  会后,还组织参会人员学习了自治区第十二次党代会精神。

【责任编辑】:
地址:银川市金凤区正源北街135号 邮编:750011
  宁夏回族自治区妇女联合会(women.nxnews.net)版权所有 宁ICP备09000131号