首   页 走进妇联 领导讲话 最新动态 各地快讯 通知公告 媒体聚焦 妇女发展 妇女维权 组织建设 和谐家庭 关注儿童 两规实施 机关党建
今天是:
您当前位置是: 首页 -> 宁夏妇女网 -> 组织建设
大武口区补选扩面建设“一呼百应”的基层妇联组织
发表时间:2017-07-07             【稿件来源】:
  

    7月6日,大武口区星海镇妇联召开第一届执委会班子会议,补选星海镇中心卫生院院长鱼惠霞等7人为兼职副主席,祥河村两委班子成员、村妇联主席毛永霞等3人为执委会委员。截止目前,我镇妇联执委会班子人数已达37人,涵盖教育、卫生、司法等单位优秀女性代表的同时,打破了身份限制,扩大体制外妇女的比例,将乡镇女企业家、文明新风带头人、公益事业热心人、文化艺术团体骨干等优秀妇女纳入镇妇联班子,努力形成群众工作群众做的生动局面。

  补选会议结束后,镇妇联召开第一届妇联执委会第二次全体会议,会议上镇妇联主席、武装部部长冯薇为新当选兼职副主席、委员发放了聘书,并带领全体到会人员学习了各级妇联要贯彻落实全国乡镇妇联组织区域化建设改革创新推进会议精神和宁夏妇联改革要求

  在集体讨论环节,参会的各位执委结合自身行业领域特点纷纷主动发表意见建议,为妇联工作建言献策。“我们企业80%的职工为女性,我平时非常关注妇女儿童工作,我认为隆湖地区女性目前存在的主要问题是就业意识薄弱,导致妇女在家庭中经济地位较低,不利于妇女发展和家庭和谐。”宁夏恒达纺织有限公司副总经理张淑华在会议上说到。到会的教育、卫生系统的妇女代表也从留守儿童关爱、两癌妇女筛查、家庭医生签约项目建设等方面提出意见、宣传政策,会场气氛十分热烈。

  下一步,镇妇联将引导村居妇联进一步建立健全已改建妇联工作机制,探索建立区域化妇联工作联席会议制度轮值主席制度,并结合网上妇联、网上妇女之家,致力于打造女性共同参与、开放互动、全面覆盖的妇联组织和妇女工作新格局,充分发挥妇联规范区域化妇联组织运行,致力于将妇联打造成为党开展妇女工作的坚强阵地和妇女群众信赖的温暖之家。

【责任编辑】:
地址:银川市金凤区正源北街135号 邮编:750011
  宁夏回族自治区妇女联合会(women.nxnews.net)版权所有 宁ICP备09000131号