首   页 走进妇联 领导讲话 最新动态 各地快讯 通知公告 媒体聚焦 妇女发展 妇女维权 组织建设 和谐家庭 关注儿童 两规实施 机关党建
今天是:
您当前位置是: 首页 -> 宁夏妇女网 -> 组织建设
利通区首个社区党校建成并奏响开班序曲
发表时间:2017-07-07             【稿件来源】:
  

    76日,在区委、组织部门的大力支持及金星镇党委的统筹部署下,利通区首个社区党校——金星镇材机社区党校建成并开班运行。该镇各社区书记、副书记、社区党员干部、网格党组织主要负责人、社区直管党员共150人参加了为期两天的社区党校培训班。

  社区党校培训班在各社区66名党员代表接受武警支队三名教官列队军训演练中奏响开班序曲。该镇特别邀请吴忠市行政学院副院长、市委党校副校长高明举,吴忠市党史研究室退休干部黎锦宝,利通区民政局局长马学军等专家领导,围绕党员党性意识、廉政教育、党史教育、自治区第十二次党代会精神、社区工作经验交流等主题内容,为全体学员送上了一堂堂精彩纷呈的党课大餐。金星镇党委书记杜娟做了开班动员讲话,并跟全体学员共同分享了以《井冈山革命斗争与井冈山精神》为主题的专题党课。

  培训中全体学员还实地参观了宁夏恒丰纺织有限公司、恒和纺织有限公司、恒利民族服饰有限公司、牛家坊村农耕民俗文化博物馆、吴忠市博物馆、吴忠市反腐倡廉警示教育基地,深入了解了利通区经济社会发展成果,提高了社区党员的党性修养和宗旨意识。

  培训过程中,全体党员都能珍惜“普通党员进党校”的学习机会,认真听讲,深入思考,积极参加现场观摩和交流讨论。材机社区网格党组织负责人张宝华表示,此次社区党校的开班培训特色很鲜明、内容很丰富、安排很紧凑、形式也比较灵活,有军训演练、专题讲座、实地观摩、专题讨论、交流座谈等多种载体,让全体学员受益匪浅、感悟颇深。做为老党员来讲,退休却不能褪色,我们要挑起网格党组织负责人的担子,不断加强党性教育,切实履行自己的职责,要在社区事务中充分发挥先锋模范作用,为居民服好务、当好家。

  “金星镇材机社区党校做为利通区首个社区党校,她的建成并开班运行是党建创新谋发展、探索社区居民党员学习教育和管理新途径的一项重要举措,有利于提升社区干部、党员的整体素质。同时,也预示着我们在深化拓展‘普通党员进党校’、着力加强党员教育方面打通了最后一公里。下一步我们将紧紧围绕区委的中心工作,始终坚持把党性教育做为社区党校的培训方向,引导和动员广大社区党员参与支持社区建设,把社区党校建设成为全体党员家门口的党校,打造成社区党员、居民群众了解政策、解疑释惑和提升素质的重要平台。”金星镇党委书记杜娟介绍说。

【责任编辑】:
地址:银川市金凤区正源北街135号 邮编:750011
  宁夏回族自治区妇女联合会(women.nxnews.net)版权所有 宁ICP备09000131号