首   页 走进妇联 领导讲话 最新动态 各地快讯 通知公告 媒体聚焦 妇女发展 妇女维权 组织建设 和谐家庭 关注儿童 两规实施 机关党建
今天是:
您当前位置是: 首页 -> 宁夏妇女网 -> 组织建设
青铜峡市瞿靖镇着力打造村妇联组织2.0版
发表时间:2017-06-30             【稿件来源】:
  

    为认真贯彻落实中央、区、市妇联关于村妇代会改建妇联的文件精神,积极推进妇联组织改革创新,近日,青铜峡市瞿靖镇迅速组织所辖14个村进行动员号召、推荐选举、结果公示等程序,率先完成妇代会改建妇联工作。

  增加成员数量,壮大基层妇女力量。全镇14个村共确定执委220名,其中妇联主席14名,兼职副主席28名,“娘子军”队伍壮大,改变村妇代会主任“孤军奋战”的局面为与优秀女性群体“共同作战”。

  扩大成员范围,开拓妇联区域化建设。改建后基层妇联组织架构多元化,当选执委涵盖全镇最美家庭、“好媳妇 好婆婆”、巾帼致富带头人、巾帼志愿者、企业代表等优秀妇女,为基层妇联区域化打下基础。

  拓宽服务对象,做好妇女群众的“娘家人”。“会”改“联”改的不仅仅是组织成员,将更多人纳入到妇联组织,意味着服务对象的范围也更广,以前可能忽视某一群体的现象将不再发生,将有更多妇女群众感受到妇联组织的温暖和关怀。

【责任编辑】:
地址:银川市金凤区正源北街135号 邮编:750011
  宁夏回族自治区妇女联合会(women.nxnews.net)版权所有 宁ICP备09000131号