首   页 走进妇联 领导讲话 最新动态 各地快讯 通知公告 媒体聚焦 妇女发展 妇女维权 组织建设 和谐家庭 关注儿童 两规实施 机关党建
今天是:
您当前位置是: 首页 -> 宁夏妇女网 -> 组织建设
利通区:兼职主席轮值当班激活妇联基层组织“神经末梢”
发表时间:2017-06-30             【稿件来源】:
  

   “本月,我打算开展以下三项活动:一是组织巾帼志愿者服务队开展创建全国文明城市志愿服务活动,二是召开古城镇第二届文明素质提升工程专场演出,三是组织辖区育龄夫妇进行孕前优生健康检查并为中老年妇女进行义诊。请大家围绕这项内容发表意见......”近日,利通区古城镇怡园社区轮值当班主席岳璐瑶正在主持召开社区妇联工作例会。

  自妇联改革以来,利通区妇联积极凝聚妇女智慧,大力激发妇女活力,建立了区域化妇联工作联席会议制度、区域化妇联工作兼职副主席、执委轮值制度,在全区范围内推行兼职主席、执委轮值当班工作模式,充分调动兼职副主席、执委妇联工作中的积极性、主动性和创造性,激活妇联基层组织“神经末梢”。

  据悉,在轮值主席的牵头和组织下,2017年以来全区已寻找“最美家庭”、“文明家庭”、“美德少年”、“道德模范”等先进122户(人),举办“幸福密码”家庭教育、妇女素质提升、妇女维权知识、巾帼巧手脱贫技能等各类知识讲座和培训班300余场次,开展家风家书征集活动、最美故事分享会20余场次,开展留守妇女阳光帮带、困境儿童爱心帮扶、“两癌”妇女扩面救助等关爱活动60余次。

  “妇联组织是广大妇女幸福的阳光、雨露和土壤利通区现有妇女之家121个,党群服务中心、快乐驿站、便民服务中心等83个,群团服务站11个,社区家长学校14个,‘巾帼扶贫车间’2个。《利通区妇联改革方案》已于5月24日正式印发,各级妇联组织正以钉钉子的精神,立足职能、创新机制、创优品牌,抓好落实好各项改革目标任务,带领全区妇女同胞以优异的成绩喜迎党的十九大胜利召开!”利通区委常委马娟说。(利通区妇联:史文丹 古城镇:马莉)

【责任编辑】:
地址:银川市金凤区正源北街135号 邮编:750011
  宁夏回族自治区妇女联合会(women.nxnews.net)版权所有 宁ICP备09000131号