首   页 走进妇联 领导讲话 最新动态 各地快讯 通知公告 媒体聚焦 妇女发展 妇女维权 组织建设 和谐家庭 关注儿童 两规实施 机关党建
今天是:
您当前位置是: 首页 -> 宁夏妇女网 -> 组织建设
西夏区妇联扎实推进镇街妇联组织区域化建设和村(社区)妇代会改建妇联工作
发表时间:2017-06-22             【稿件来源】:
  

    6月15日下午,西夏区妇联召开扎实推进镇街妇联组织区域化建设和村(社区)妇代会改建妇联工作会议,西夏区镇街妇联主席、村(社区)妇联主席及区妇联工作人员参加了会议。

  会上,各镇街、村(社区)在改建妇联的工作过程中,如何进一步细梳理,如何把“愿做妇联工作、能做妇联工作、会做妇联工作”的女性吸收进基层妇联队伍中来,按照不唯身份、不唯年龄、不唯资历,按照“哪里有妇女群众、哪里就要有妇联组织”的原则,以“建组织、扩队伍、强服务”为根本任务,突破传统行政体制限制,将本次改革落到实处。

  会上,镇街妇联主席和部分村(社区)妇联主席结合本地实际情况,就本次基层妇联改革的实施与落实谈了认识和体会,大家一致认为本次改革能够扩大基层妇联的覆盖面,壮大基层妇联队伍增强妇联工作力量、充实妇联实力、调动广大妇联干部积极性。

  西夏区妇联将定期培训指导,及时掌握妇代会改建妇联进展落实情况,反馈问题,通报进展      

  此次会议的召开是为了进一步落实自治区和银川市妇联《关于进一步推进基层妇联组织区域化建设工作的意见》和《关于进一步推进村(社区)妇代会改建妇联工作的通知》的要求,从“扩员”入手,西夏区妇联将进一步完善基层组织体系建设、增加妇女工作力量,将服务触角进一步延伸。

【责任编辑】:
地址:银川市金凤区正源北街135号 邮编:750011
  宁夏回族自治区妇女联合会(women.nxnews.net)版权所有 宁ICP备09000131号