首   页 走进妇联 领导讲话 最新动态 各地快讯 通知公告 媒体聚焦 妇女发展 妇女维权 组织建设 和谐家庭 关注儿童 两规实施 机关党建
今天是:
您当前位置是: 首页 -> 宁夏妇女网 -> 组织建设
青铜峡市“会改联”实现全覆盖
发表时间:2017-06-15             【稿件来源】:
 
    为了进一步推进基层妇代会改建妇联工作,青铜峡市妇联先试先行,先后深入全市8个镇1个街道调查摸底,了解掌握全市85个行政村和14个社区的整体情况,并将基层妇联组织区域化建设工作和妇代会改建妇联工作结合起来,组织各镇妇联主席和部分基层妇女干部先后到利通区等地进行观摩学习,结合我市实际出台了《青铜峡市村(社区)妇代会改建妇联工作实施方案》,将所有行政村(社区)纳入改革范围,转发《基层妇联组织区域化建设工作意见》。按照“党建带妇建,妇建促党建”的工作原则,敞开大门建妇联,纵向把村(社区)辖区内所有村民小组、居民网格等妇女生活的最小单位延伸,横向向辖区非公有制经济组织、社会组织、机关、学校、两新组织、功能园区、专业市场拓展,不唯年龄、不唯资历、不唯身份,把各方面妇女骨干吸纳到村(社区)担任兼职副主席或妇联执委,确定村(社区)妇联设主席1 名(原则上由村、社区“两委”班子女性成员担任),兼职副主席2人,执委不少于15人。形成村(社区)区域的女性区同参与、开放互动、全面覆盖的妇联组织和妇女工作新格局,解决妇联工作上多下少的“倒金字塔”问题。截止目前:全市85个行政村和14个社区全部顺利完成“会改联”工作,实现了“会改联”在基层妇女组织中全覆盖。共选举产生主席99人、兼职副主席198人、执委1491人。
【责任编辑】:
地址:银川市金凤区正源北街135号 邮编:750011
  宁夏回族自治区妇女联合会(women.nxnews.net)版权所有 宁ICP备09000131号