首   页 走进妇联 领导讲话 最新动态 各地快讯 通知公告 媒体聚焦 妇女发展 妇女维权 组织建设 和谐家庭 关注儿童 两规实施 机关党建
今天是:
您当前位置是: 首页 -> 最新动态
“巾帼家政 服务你我 消费扶贫 幸福万家” ——2020年巾帼家政服务暨巾帼助力扶贫展示进社区活动正式启动
发表时间:2020-09-24 10:30:45             【稿件来源】:宁夏妇女网

  为深入贯彻落实国务院办公厅《关于促进家政服务业提质扩容的意见》和《宁夏回族自治区关于促进家政服务业提质扩容工作推进方案》精神,定期开展巾帼家政进社区服务活动,扩大巾帼家政的社会影响力和服务面。9月19日,由自治区妇联联合自治区发改委、民政厅、人社厅、商务厅主办,银川市妇联、民政局、商务局、人社局、发改委、银川市家政从业者联合会协办,宁夏巾帼家庭服务业协会、金凤区上海西路街道阅海万家社区承办的2020年巾帼家政服务暨巾帼助力扶贫展示进社区活动在金凤区阅海万家正式启动。自治区妇联党组成员、副主席李咏梅出席了启动仪式。石嘴山、吴忠、固原、中卫四市的家政协会会长到场观摩交流。

640.webp.jpg

▲启动仪式在《京韵鼓舞》鼓声中拉开了序幕。

640.webp (1).jpg

▲宁夏巾帼家庭服务业协会会长刘海燕致辞。

640.webp (2).jpg

▲银川市妇联主席刘红梅、银川市家政从业者联合会会长李剑为活动揭牌。

640.webp (3).jpg

▲为社区困难家庭、孤残、老年人等发放公益券。

640.webp (4).jpg

▲现场签订巾帼家政进社区战略合作协议。

  本次巾帼家政服务暨巾帼助力扶贫展示进社区活动,是自治区妇联在更高起点和标准上促进巾帼家政服务提质扩容、高质量发展,满足人民群众日益增长的美好生活需要,增强人民群众获得感、幸福感、安全感的一项重要举措。后期,五市妇联和家政协会(联盟)将在全区30个重点社区开展巾帼家政进社区服务,推行家政服务三大项目(家政服务、孕产育婴、养老护理)、相关培训及宣传活动,实现进活动、进宣传、进服务、进培训“四进”目标,给居民带来实实在在的家政服务便利。

640.webp (5).jpg

【责任编辑】:
地址:银川市金凤区正源北街135号 邮编:750011
  宁夏回族自治区妇女联合会(women.nxnews.net)版权所有 宁ICP备09000131号