首   页 走进妇联 领导讲话 最新动态 各地快讯 通知公告 媒体聚焦 妇女发展 妇女维权 组织建设 和谐家庭 关注儿童 两规实施 机关党建
今天是:
您当前位置是: 首页 -> 最新动态
践初心 跟党走 真情服务妇女儿童——自治区党委第五巡视组与妇联开展党支部主题党日活动
发表时间:2020-09-24 09:58:43             【稿件来源】:宁夏妇女网

  9月16日下午,自治区党委第五巡视组党支部联合自治区妇联组织部党支部、发展部党支部,在银川市妇女儿童活动中心开展“践初心 跟党走 真情服务妇女儿童”主题党日活动。自治区妇联党组书记、主席马文娟,自治区党委第五巡视组组长杨光利、副组长段晓刚,自治区妇联副主席李咏梅以普通党员身份参加活动。

640.webp.jpg

  三个支部党员先后参观了银川市妇儿活动中心、银川市巾帼志愿服务联盟阵地。在妇女儿童红色教育展厅,认真参观学习党史军史展览,集体观看《历史如镜》教育片。随后,全体党员参观了儿童之家及银川市巾帼家庭服务业培训示范基地,并开展了“4点半课堂”少年儿童民族团结志愿服务活动。

640.webp (1).jpg

  与会党员共同学习了习近平总书记在同全国妇联新一届领导班子成员集体谈话时的重要讲话精神,并围绕学习贯彻习近平总书记视察宁夏重要讲话精神、陈润儿书记在自治区工青妇调研座谈会讲话精神展开讨论。组织部党支部党员马文娟同志带头发言,她指出,作为党领导下的妇联组织要始终坚持政治建设不放松,坚守初心、牢记使命,站在“两个维护”的政治高度体现责任担当;要锤炼“严深细实”的工作作风,以党委巡视整改为契机,狠抓责任落实,不断增强妇联组织的政治性先进性群众性,更广泛地引领服务联系广大妇女群众。参会党员积极围绕如何进一步提高政治巡视质量、如何推动妇联深化改革“强三性”“去四化”、如何进一步提高各级妇联更好引领服务联系广大妇女群众等进行交流发言。大家一致认为,此次主题党日是巡视组进驻巡视单位、创新党建工作的生动实践,要践行初心、永跟党走,合力完成好自治区党委赋予的巡视工作任务,进入新时代,不断促进巡视和妇女儿童工作再上新台阶。

640.webp (2).jpg

  第五巡视组党支部书记杨光利同志做总结发言,评价此次活动主题鲜明、活动新颖、开阔视野,使巡视组和妇联增进了了解,加强了沟通。他指出:习近平总书记关于妇联工作的重要指示精神,是各级妇联组织抓好重点工作落实、抓好基层组织建设、抓好深化改革有效履职的根本遵循。要坚持抓党建促业务,为更好发挥妇联职能作用提供坚强组织保障。同时,要提高政治站位提升思想认识,以此次自治区党委对妇联开展巡视为契机,进一步对标对表中央、自治区党委各项决策部署要求,抓好后续巡视反馈问题整改,举一反三建立长效机制,做好巡视整改“后半篇文章”。

640.webp (3).jpg

【责任编辑】:
地址:银川市金凤区正源北街135号 邮编:750011
  宁夏回族自治区妇女联合会(women.nxnews.net)版权所有 宁ICP备09000131号