首   页 走进妇联 领导讲话 最新动态 各地快讯 通知公告 媒体聚焦 妇女发展 妇女维权 组织建设 和谐家庭 关注儿童 两规实施 机关党建
今天是:
您当前位置是: 首页 -> 最新动态
自治区妇联党组书记、主席马文娟到彭阳县开展宣讲调研
发表时间:2020-09-02 09:36:01             【稿件来源】:宁夏妇女网

  近日,自治区妇联党组书记、主席马文娟到彭阳县宣讲习近平总书记视察宁夏重要讲话精神,并调研妇女工作。自治区妇联副主席郝晓红、固原市妇联主席王萍、彭阳县委副书记郭隗陪同调研。

微信图片_20200902093353.jpg

  在彭阳县白阳镇白岔村巾帼扶贫车间,马文娟主席详细了解扶贫车间的运营情况,与车间女工面对面交谈,询问政策落实、工资发放及家庭情况。她要求各级妇联继续发挥“联”字优势,协调联动各方力量,帮助巾帼扶贫车间规范管理和运营,坚持好扶贫性质,向困难群众倾斜,多招收贫困妇女帮助就业,切实发挥好扶贫作用。

微信图片_20200902093357.jpg

  在彭阳县草庙乡新洼村彩虹养殖合作社,马文娟主席与村妇联执委亲切交谈,了解妇女创业就业及投身乡村振兴的具体情况。她鼓励妇联执委积极发挥自身优势,有序参与乡村治理,引领带动更多妇女发展致富,在创建最美庭院、推动乡风文明中发挥妇女作用。

  在彭阳县亲子阅读馆,马文娟主席与全国“五好文明家庭”杨治刚夫妇亲切交谈,希望杨治刚一家继续将自家的家风美德分享给更多家庭,引导更多的妇女群众经营好家庭,照顾好子女,弘扬优良家风家教,争做“最美家庭”。她指出,亲子阅读是让孩子心智健康发展的最好家庭活动,也是让孩子爱上阅读的最佳途径,要继续组织开展丰富多彩的亲子阅读等活动,帮助广大家庭解决家庭教育的困惑和难题,为孩子扣好人生“第一粒扣子”。

微信图片_20200902093401.jpg

  在实地参观了彭阳县0-3岁儿童早教中心儿童乐园、泳疗中心、感统训练室等功能区阵地建设后,马文娟主席高度评价彭阳县0-3岁儿童早教服务工作,并要求广泛宣传科学育儿理念,提升家长育儿能力,为家长搭建好信息平台和活动平台,形成可借鉴、可复制、可推广的0-3岁儿童服务工作经验。

微信图片_20200902093405.jpg

  在调研过程中,马文娟主席随时、随地、随处向妇联干部、执委及妇女群众宣讲习近平总书记视察宁夏重要讲话精神,传递习近平总书记对宁夏及宁夏人民的殷切期望和深情嘱托。她强调,各级妇联要把学习宣传贯彻习近平总书记视察宁夏重要讲话精神作为首要政治任务,用老百姓听得懂的语言和喜闻乐见的形式让习近平总书记重要讲话精神深入人心。要深入贯彻落实自治区党委十二届八次、九次、十次、十一次全会精神,按照陈润儿书记调研群团工作提出的要求,增强政治性、先进性、群众性,提升引领力、凝聚力、服务力,为努力建设黄河流域生态保护和高质量发展先行区凝聚妇女力量。



【责任编辑】:
地址:银川市金凤区正源北街135号 邮编:750011
  宁夏回族自治区妇女联合会(women.nxnews.net)版权所有 宁ICP备09000131号