首   页 走进妇联 领导讲话 最新动态 各地快讯 通知公告 媒体聚焦 妇女发展 妇女维权 组织建设 和谐家庭 关注儿童 两规实施 机关党建
今天是:
您当前位置是: 首页 -> 最新动态
牢记嘱托 | 妇联组织要知妇女、懂妇女、爱妇女——自治区妇联党组书记、主席马文娟调研石嘴山市妇女工作
发表时间:2020-07-17 10:01:48             【稿件来源】:宁夏妇女网

  为深入贯彻习近平总书记视察宁夏重要讲话精神,落实全国妇联常委(扩大)会议的部署,7月15日,自治区妇联党组书记、主席马文娟先后深入石嘴山市平罗县、惠农区、大武口区,围绕深化妇联组织建设改革“破难行动”、更好履行妇联组织引领服务联系职责开展调研。

 平罗县

  “要通过深化妇联改革,大力推进破难行动,增强妇联组织活力,在基层治理中更好地发挥积极作用。”

  在平罗县,马文娟先后来到平罗县红马褂家政服务公司、惠民家风家训公园、渠口乡渠口村、宝丰镇新渠村进行调研,与女企业家、乡村妇联主席、农村妇女群众亲切交流,了解基层妇联组织建设情况。对平罗县妇联延伸妇联组织手臂、扩大基层妇联覆盖方面的做法,特别是持续推进“六百四促四提升”的经验给予充分肯定。强调要紧扣基层社会治理的新形势新要求,丰富拓展“六百四促四提升”的经验,以“双培双带”项目为抓手,不断增强基层妇联组织活力。

  调研红马褂家政服务公司妇联发挥作用情况

微信图片_20200717094221.jpg

微信图片_20200717094225.png

  调研惠民家风家训公园建设情况

微信图片_20200717094228.jpg

微信图片_20200717094231.png

  调研渠口乡渠口村基层妇联组织建设“六百四促四提升”推进情况

微信图片_20200717094234.jpg

微信图片_20200717094238.png

  调研平罗县宝丰镇新渠村实施“双培双带”项目和“美丽庭院”建设情况

微信图片_20200717094242.jpg

微信图片_20200717094245.png

 惠农区

  “基层妇联组织建设破难行动就是要打通服务妇女群众的最后一米。”

  在惠农区,马文娟先后来到玫缘花卉种植专业合作社、方歌农庄、海燕村进行调研,了解合作社妇联、妇女之家、妇女微家发挥作用以及扶贫车间带动妇女就业情况。鼓励玫缘花卉种植专业合作社、方歌农庄的负责人,更好地发挥妇女致富带头人作用,整合资源,互补互助,带动周边更多的妇女姐妹就业增收。在海燕村的妇女微家里,56岁的农村妇女杨智花自豪地告诉马文娟,她学会了写自己的名字。马文娟非常高兴,认真地看杨智花把名字写在本子上,她称赞海燕村把妇女微家设在妇女家门口开展“三微三课堂”的做法打通了服务妇女群众的最后一米。

  调研玫缘花卉种植专业合作社妇联、方歌农庄妇女之家建设情况

微信图片_20200717094249.png

微信图片_20200717094254.jpg

  调研海燕村“三微三课堂”妇女微家和扶贫车间带动农村妇女就业情况

微信图片_20200717094258.jpg

微信图片_20200717094301.jpg

 大武口区

  “妇联要借助社会组织的特长和优势,把服务妇女的工作做精做细做专。”

  在大武口区,马文娟听取了石嘴山市阳光社会组织服务中心、石嘴山市开口有才家庭教育指导服务中心负责人对发挥社会组织作用、参与妇联项目实施的情况介绍,详细询问了机构的运行、项目的实施、工作的开展情况。马文娟对社会组织积极参与妇联工作、真情服务弱势妇女儿童的行动表示赞赏,她强调基层妇联要善于借助社会组织的特长和优势,精准聚焦妇女儿童需求,推动工作项目化、精准化、专业化,切实把服务妇女的工作做精做细做专。

  调研金山社区妇联“社区+社工+社会组织”工作模式

微信图片_20200717094305.jpg

  调研全国家庭教育创新实践基地、石嘴山市开口有才家庭教育指导服务中心

微信图片_20200717094308.jpg

微信图片_20200717094312.jpg


【责任编辑】:
地址:银川市金凤区正源北街135号 邮编:750011
  宁夏回族自治区妇女联合会(women.nxnews.net)版权所有 宁ICP备09000131号