首   页 走进妇联 领导讲话 最新动态 各地快讯 通知公告 媒体聚焦 妇女发展 妇女维权 组织建设 和谐家庭 关注儿童 两规实施 机关党建
今天是:
您当前位置是: 首页 -> 最新动态
远离毒品危害 亲近美好人生——宁夏回族自治区妇联“不让毒品进我家”倡议书
发表时间:2020-06-28 15:26:29             【稿件来源】:宁夏妇女网

全区广大妇女和家庭:

  为认真贯彻落实习近平总书记视察宁夏重要讲话精神和关于禁毒工作重要指示精神,进一步加强新时代全民禁毒宣传教育工作,大力实施家家幸福安康工程,深入推进“不让毒品进我家”活动,切实动员广大妇女和家庭积极投身禁毒人民战争,提高全民识毒、防毒、拒毒能力,为继续建设经济繁荣、民族团结、环境优美、人民富裕的美丽新宁夏贡献巾帼力量,自治区妇联向全区广大妇女和家庭发出倡议:

当好家庭的“守护者”

  从自身家庭做起,看好自家门,管好自家人,提高家庭成员拒毒防毒意识,将毒品坚决拒之门外。培养孩子养成积极向上、健康文明的生活行为习惯,自觉抵御外界的诱惑,发现孩子不良倾向及时纠正,不让孩子成为毒品的牺牲品,筑牢拒绝毒品的家庭防线。

微信图片_20200628152440.jpg

当好禁毒的“宣传员”

  积极争当巾帼禁毒志愿者,向家人、向邻里、向社会广泛宣传毒品给个人、家庭、社会带来的危害,普及禁毒知识,从我做起,以“小家”促“大家”,树立禁绝毒品人人有责、家家有份的意识,筑起全民拒绝毒品、打击毒品的社会防线。

当好禁毒的“帮教员”

  充分发挥妇女、家庭、邻里、社会的作用,努力挽救吸毒失足者。对误入歧途的吸毒人员,妇女和家人要用亲情去温暖、去感化,邻里要用真情去引导、去帮助,社会要用一片热心帮助解决生活出路,使他们迷途知返、根除恶习、重获新生,早日回归社会。

  禁绝毒品任重道远,与之斗争神圣光荣。我们坚信,只要人人动手,个个宣传,从自我做起,从家庭做起,从维护中华民族的利益做起,“不让毒品进我家”,毒品一定会被铲除,千家万户一定会更加幸福美满!


【责任编辑】:
地址:银川市金凤区正源北街135号 邮编:750011
  宁夏回族自治区妇女联合会(women.nxnews.net)版权所有 宁ICP备09000131号