首   页 走进妇联 领导讲话 最新动态 各地快讯 通知公告 媒体聚焦 妇女发展 妇女维权 组织建设 和谐家庭 关注儿童 两规实施 机关党建
今天是:
您当前位置是: 首页 -> 最新动态
自治区税务局:召开系统妇女工作委员会成立暨第一次妇女代表大会
发表时间:2020-06-22 10:29:11             【稿件来源】:宁夏妇女网

微信图片_20200622102028.jpg

  为了进一步加强对全区税务系统妇女工作的领导,切实维护女职工合法权益,激发工作活力,引导广大妇女干部职工更好地投身税收事业,经自治区妇联党组批准,宁夏回族自治区税务局党委决定,设立国家税务总局宁夏回族自治区税务局系统妇女工作委员会。

  6月18日,宁夏回族自治区税务局系统妇女工作委员会成立暨第一次妇女代表大会在银川召开。自治区税务局党委书记、局长马建民,自治区妇联党组成员、副主席李咏梅出席会议并揭牌,自治区税务局党委委员、总审计师于琬河参加会议并讲话。全区税务系统妇女工作委员会委员及妇女代表110人参加会议。

微信图片_20200622102032.jpg

  会议在庄严的《国歌》声中开始。会议首先听取了宁夏回族自治区税务局系统妇女工作委员会成立筹备情况的报告。自治区妇联组织联络部部长王茜宣读成立宁夏回族自治区税务局系统妇女工作委员会批复及有关任职文件。推选任命程佩蓉为系统妇工委主任,贺凤琴、高琛2名同志为系统妇工委副主任,李吉青等40名基层妇女工作负责同志为系统妇工委委员。

微信图片_20200622102035.jpg

  自治区税务局党委书记、局长马建民,自治区妇联党组成员、副主席李咏梅共同为宁夏回族自治区税务局系统妇女工作委员会揭牌。

微信图片_20200622102040.jpg

  新当选的系统妇工委主任程佩蓉作表态发言。

  自治区税务局党委委员、总审计师于琬河代表局党委向系统妇工委的成立和新任命的妇工委委员表示热烈的祝贺。他指出,全系统共有女性干部职工2051人,占干部总数43.3%,妇工委的成立进一步坚实了妇女工作的组织基础,搭建了妇女作用发挥的崭新平台。系统妇工委要提高政治站位,准确把握使命担当,把政治坚定作为妇工委的重要使命,把坚持党的领导作为首位任务,把发挥妇女组织先进性作为根本要求,展现“半边天”的智慧和力量。要明确职能定位,充分发挥引领作用,当好全系统妇女干部的“娘家人”“贴心人”“带头人”,维护和保障好妇女干部职工权益,引导妇女干部职工在税收工作中走在前、作表率。要推动争先进位,切实加强自身建设,规范妇工委工作机制,确保高起点设立、高标准运行、高质量发展。


【责任编辑】:
地址:银川市金凤区正源北街135号 邮编:750011
  宁夏回族自治区妇女联合会(women.nxnews.net)版权所有 宁ICP备09000131号