首   页 走进妇联 领导讲话 最新动态 各地快讯 通知公告 媒体聚焦 妇女发展 妇女维权 组织建设 和谐家庭 关注儿童 两规实施 机关党建
今天是:
您当前位置是: 首页 -> 最新动态
闽宁妇联互学互助对口扶贫合作交流座谈会在宁夏召开
发表时间:2020-06-17 09:33:08             【稿件来源】:宁夏妇女网

微信图片_20200617092934.jpg

  在全区上下深入学习宣传贯彻习近平总书记视察宁夏时的重要讲话精神,凝心聚力继续建设经济繁荣民族团结环境优美人民富裕的美丽新宁夏的重要时刻,6月14日,闽宁妇联互学互助对口扶贫合作交流座谈会在宁夏固原市召开。宁夏回族自治区妇联党组书记、主席马文娟,福建省妇联党组书记、主席徐姗娜,固原市委副书记杨刚,福建省妇联党组成员、副主席陆菁,固原市副市长王新军以及福建省女企业家协会会员、省女商会会员代表等参加座谈会。马文娟主席主持会议。

  座谈会上,马文娟主席传达学习了习近平总书记视察宁夏时的重要讲话精神,与会人员围绕贯彻落实习近平总书记重要讲话精神进行了热烈地发言。此次座谈会的召开,是宁夏妇联学习贯彻落实习近平总书记视察宁夏时的重要讲话精神的具体举措,充分体现了妇联组织增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的思想和行动自觉。

  座谈会上,两省区妇联交流了闽宁对口扶贫协作情况。杨刚副书记代表固原市委向福建省妇联长期以来对固原的帮扶致以衷心的感谢。

微信图片_20200617092943.jpg

  福建省妇联党组书记、主席徐姗娜表示,1996年起,两省区妇联紧紧围绕中央关于扶贫工作和东西部扶贫协作的决策部署,不断加强人员往来,拓宽互学互助领域,丰富扶贫协作举措,推进了产业互补、人员互动、产品互通、困难互助。这次福建省妇联携省女企业家协会、省女商会来宁考察,聚焦固原经济发展需求,聚焦精准扶贫,为决战决胜脱贫攻坚贡献巾帼力量。

  马文娟主席表示,1996年以来,闽宁两省区妇联紧紧围绕中央关于扶贫工作和东西部扶贫协作的决策部署,不断拓宽互学互助领域,丰富扶贫协作举措,实施妇女人才培训、女企业家互访互学、贫困留守妇女培训等项目。福建省妇联多次来宁开展互访交流,先后派两名副主席来宁夏挂职。福建省妇联累计投入资金800多万元,培训我区各级妇女干部500多名,贫困妇女、留守妇女近千人,先后资助300多名失学、辍学女童重返校园,资助400名回族贫困女童完成高中学业,为1500多名宁夏贫困妇女提供救助帮扶。近三年专门投入90万元项目资金,重点支持在固原地区打造妇女手工工作室,开展“闽宁协作”妇女手工制作交流活动,引领和带动贫困妇女就业创业,有力促进了消费扶贫。

微信图片_20200617092948.jpg

  她指出,当前,全区上下正在深入学习宣传贯彻习近平总书记视察宁夏时的重要讲话精神。宁夏妇联将从增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的高度,认真学习宣传贯彻习近平总书记视察宁夏时的重要讲话和重要指示精神,在推进妇联改革、助推妇女发展等方面学习借鉴福建成功经验,不断推动宁夏妇女儿童事业创新发展,引领广大妇女为继续建设经济繁荣民族团结环境优美人民富裕的美丽新宁夏建功立业。

  座谈会后,举行了协议签订和揭牌仪式。两省区妇联签订了《2020年闽宁妇联互学互助对口扶贫合作交流协议书》;徐姗娜、马文娟共同为“闽宁协作巾帼家政实训基地”授牌并为闽宁协作妇女手工制品展示室揭牌;两省区妇女儿童发展基金会签订了《闽宁合作资助贫困女生项目协议》;两省区女企业家协会签订新一轮合作框架协议。

微信图片_20200617092954.jpg


【责任编辑】:
地址:银川市金凤区正源北街135号 邮编:750011
  宁夏回族自治区妇女联合会(women.nxnews.net)版权所有 宁ICP备09000131号