首   页 走进妇联 领导讲话 最新动态 各地快讯 通知公告 媒体聚焦 妇女发展 妇女维权 组织建设 和谐家庭 关注儿童 两规实施 机关党建
今天是:
您当前位置是: 首页 -> 最新动态
宁夏10户家庭入选全国抗疫最美家庭
发表时间:2020-05-18 10:39:38             【稿件来源】:宁夏妇女网

微信图片_20200518102318.png

  家庭是联防联控、群防群治的重要力量。新冠肺炎疫情发生以来,自治区妇联充分发挥家庭工作优势,广泛动员,引导广大妇女和家庭积极行动,守好小家,发动全家,关爱大家,筑牢家庭平安健康防线,为决胜战“疫”贡献家力量。各级妇联通过群众发现、家庭自荐、媒体寻访和组织推荐等形式,涌现出了许多可歌可泣的家庭战“疫”事迹。

微信图片_20200518102322.jpg

  为激励家庭典型, 大力弘扬家庭在疫情防控中展现出的忠诚履职、勇于奉献、舍小家为大家的家国情怀,相亲相爱、守望相助的传统美德,5月15日国际家庭日之际,全国妇联揭晓了660户“全国抗疫最美家庭”。自治区妇联推荐的银川市郭红梅家庭等10户家庭获得全国抗“疫”最美家庭称号。希望广大家庭以他们为榜样,自觉践行社会主义核心价值观,以实际行动为夺取疫情防控和经济社会发展双胜利作出新的贡献。

  下一步,自治区妇联在常态化开展寻找“最美家庭”,创建“五好家庭”活动基础上,通过多种形式集中宣传展示家庭典型感人事迹,开展各类关心关爱活动,在全社会营造学习最美、争做最美的浓厚氛围, 大力弘扬良好家风正能量。自治区妇联将适时揭晓全区抗“疫”最美家庭。


【责任编辑】:
地址:银川市金凤区正源北街135号 邮编:750011
  宁夏回族自治区妇女联合会(women.nxnews.net)版权所有 宁ICP备09000131号