首   页 走进妇联 领导讲话 最新动态 各地快讯 通知公告 媒体聚焦 妇女发展 妇女维权 组织建设 和谐家庭 关注儿童 两规实施 机关党建
今天是:
您当前位置是: 首页 -> 最新动态
​自治区妇联召开十一届六次执委(扩大)会议安排部署2020年工作
发表时间:2020-03-12 10:47:29             【稿件来源】:宁夏妇女网

640.jpg

  3月11日下午,自治区妇联召开十一届六次执委(扩大)视频会议,深入学习党的十九届四中全会精神,贯彻落实自治区党委十二届八次、九次全会和全国妇联十二届二次执委会议精神,安排部署 2020年全区妇联系统各项工作。

640 (1).jpg

  会议传达了自治区党委领导对自治区妇联工作的批示精神,书面传达了全国妇联十二届二次执委会议精神,马文娟同志总结了2019年自治区妇联工作,安排部署2020年工作。

会议指出

  2020年是脱贫攻坚决战决胜之年,是全面建成小康社会和“十三五”规划圆满收官之年,也是谋划“十四五”规划、推动高质量发展的关键一年,做好今年工作意义重大。

2020年妇联工作总体思路

  以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,持续学习贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,深入落实自治区党委十二届八次、九次全会部署,围绕“守好三条生命线,走出一条高质量发展的新路子”总体要求,始终贯穿强化思想政治引领一条主线,紧抓妇女发展、家庭工作、维权关爱三大重点,破解深化改革难点,加强党的全面领导,团结动员全区妇女为建设好经济繁荣民族团结环境优美人民富裕的美丽新宁夏作出巾帼贡献。

一条主线

  自觉履行政治职责,以全面深入的思想政治引领凝聚妇女人心。

  以党的创新理论教育引领妇女;

  以积极向上的活动吸引带动妇女;

  以多渠道广覆盖的宣传引导动员妇女。

三大重点

  积极服务中心大局,以精准务实的举措助力高质量发展。

  深化“巾帼脱贫行动”;

  深化“乡村振兴巾帼行动”;

  深化“创业创新巾帼行动”;

  深化“妇女岗位建功行动”。

  充分发挥独特作用,以家家幸福安康共建社会和谐。

  着力深化家庭文明建设;

  着力强化家庭教育指导服务;

  着力弘扬优良家风。

  切实抓好维权关爱,以有态度有温度的服务营造妇女全面发展良好环境。

  抓实维权制度机制建设;

  抓实基层维权工作;

  抓实两规划落实;

  抓实关爱帮扶。

破解深化改革难点

  聚焦基层夯实基础,以更加有力的举措推动妇联改革向纵深推进。

  进一步扩大妇联组织有效覆盖;

  进一步夯实妇联组织基层基础;

  进一步强化妇联组织联系服务功能;

  进一步贯彻落实党的十九届四中全会精神和自治区党委十二届八次、九次全会部署。

加强党的全面领导

  推动妇联党的建设高质量发展。

  以更高标准加强党的思想政治建设;

  以更严要求巩固“不忘初心、牢记使命”主题教育成果;

  以更强的责任提高党建质量;

  以更大力度建强干部队伍。

发出动员

  妇女事业发展任重道远,需要我们坚持不懈努力奋斗,让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,不忘初心、牢记使命,奋力推进新时代我区妇女事业和妇联工作,在建设好经济繁荣民族团结环境优美人民富裕的美丽新宁夏中展现新作为、开创新局面、续写新篇章。

640 (2).jpg


【责任编辑】:
地址:银川市金凤区正源北街135号 邮编:750011
  宁夏回族自治区妇女联合会(women.nxnews.net)版权所有 宁ICP备09000131号