首   页 走进妇联 领导讲话 最新动态 各地快讯 通知公告 媒体聚焦 妇女发展 妇女维权 组织建设 和谐家庭 关注儿童 两规实施 机关党建
今天是:
您当前位置是: 首页 -> 最新动态
“三八”节 | 特别的爱给特别的你:宁夏妇联送出1000份爱心包
发表时间:2020-03-09 14:51:20             【稿件来源】:宁夏妇女网

  新冠肺炎疫情发生后,宁夏先后有782名医护工作者临危受命、义无反顾奔赴湖北抗疫一线,用生命和汗水守护人民群众的生命安全和身体健康。为关心支持疫情防控一线的医务人员,切实为他们办实事、送温暖、献爱心,凝聚和鼓舞一线医务人员人心士气,在“三八”国际妇女节来临之际,自治区妇联开展关爱慰问驰援湖北医疗队队员及其家属活动。

  连日来,自治区妇联班子成员分赴五市,将价值30余万元爱心包和慰问信分别送到驰援湖北医疗队队员所在的48家医院及部分家属手中。爱心包不仅别具心裁,更温暖适用,既包含护手霜、毛巾、洗发水等生活用品,还包含提高人体免疫力的中药香囊,让一线医护人员感受到妇联“娘家”的温暖,增强她们抗击疫情的信心和决心。

640.jpg

  3月4日,自治区妇联党组书记、主席马文娟一行,分别来到自治区人民医院和宁夏医科大学总院,慰问宁夏援鄂一线医务工作者及其家属,并现场与自治区人民医院驰援武汉市中心医院医务人员现场连线,代表全区广大妇女向前线的“白衣战士”致以崇高的敬意!向女医护工作者送去节日的祝福!向默默无闻付出和无私奉献的家属们致以诚挚的感谢!医务人员及其家属感谢妇联“娘家人”的关心关怀、支持与祝福,表示一定不辱使命、勇斗病魔,争取早日打赢这场疫情防控阻击战。

640 (1).jpg

640.webp.jpg

640 (2).jpg

  3月4日-7日,自治区妇联党组成员、副主席高鹏带队先后慰问自治区中医院、第三人民医院、妇幼保健院、宁夏广电总台、宁夏日报社、银川市第一人民医院等驰援湖北医务工作者、记者及部分家属。

640 (3).jpg

  自治区妇联党组成员、副主席李咏梅一行在石嘴山市委副书记王建的陪同下,向石嘴山市141名驰援湖北医疗队队员所在医院送去爱心包,并先后来到自治区第五人民医院、市第二人民医院,将爱心包、慰问信送到医疗队队员家属手中,并叮嘱他们有困难可以向妇联反映,妇联会及时提供帮助。

640 (4).jpg

  3月5日,自治区妇联党组成员、副主席郝晓红一行来到吴忠市人民医院、吴忠市中医院等单位,慰问99名驰援湖北医疗队队员家庭,为他们送去了妇联组织精心准备的爱心包、慰问信、水果和鲜花等,把妇联组织的关心关爱和节日的祝福送到每一个家庭。

640 (5).jpg

  3月4日,自治区妇联党组成员、副主席马英来到中卫,为中卫市62名驰援湖北医疗队队员家属送来了饱含“娘家人”深情厚意的爱心包和慰问信。中卫市副市长李斌表示,市委政府将竭尽全力为援鄂医疗队家庭提供帮助,解决好他们生活中的困难和后顾之忧,让前线的战“疫”英雄安心工作,早日凯旋。

  此次活动得到驰援湖北医疗队队员所在医院以及全体医护人员的充分肯定和感谢,宁夏第三人民医院、石嘴山市第二人民医院等单位给自治区妇联发来了热情洋溢的感谢信。

640.webp (1).jpg


【责任编辑】:
地址:银川市金凤区正源北街135号 邮编:750011
  宁夏回族自治区妇女联合会(women.nxnews.net)版权所有 宁ICP备09000131号