首   页 走进妇联 领导讲话 最新动态 各地快讯 通知公告 媒体聚焦 妇女发展 妇女维权 组织建设 和谐家庭 关注儿童 两规实施 机关党建
今天是:
您当前位置是: 首页 -> 最新动态
宁夏妇联动员各方力量 为一线“逆行者”送上关爱
发表时间:2020-02-14 17:05:38             【稿件来源】:宁夏妇女网

  目前宁夏已启动突发公共卫生事件一级响应机制,防控新型冠状病毒感染的肺炎疫情成为重中之重的任务。每日疫情数据的变动,牵动着每个人的心。但是在前方“火线”上奋战的身影并不孤单,因为他们背后有无数人默默做着温暖的事情。

640.webp.jpg

  近日,自治区妇联多方筹措,积极争取爱心女企业家丁秀琴捐赠600箱价值30000元的牛奶,其中300箱牛奶送给了来自宁夏医科大总医院、银川市第一人民医院、自治区人民医院的我区援鄂医疗队员的家属。并到援鄂医疗队员自治区人民医院的刘辉、荀少花家中,将牛奶和问候送给了她们的家人;另外300箱牛奶送给了自治区第四人民医院战斗在一线的医护人员,鼓励“白衣战士”和她们的家人坚定信心,共克时艰,打赢这场没有硝烟的阻击战。

  危难时刻,展现担当作为。自新型冠状病毒感染肺炎疫情防控阻击战打响以来,全区各级妇联组织广泛发动,各级妇联党员干部、执委、巾帼志愿者、妇女群众积极捐赠,在寒冷的冬日为一线疫情防控人员和困难妇女群众提供医药、生活用品等,解决实际困难。一方有难,八方支援,大爱在不断传递。自治区妇联、宁夏妇女儿童发展基金会在网络众筹平台上发布了“驰援肺炎疫情紧急救助项目”,妇联党员干部、执委、妇女群众及宁夏女企业家协会等数十家商协会捐款13.9万余元。自治区妇联和银川市妇联共同协调内蒙古正维精细化工有限公司,为我区捐赠30.35吨消毒液原液,用于当前的消毒工作。自治区妇联执委、宁夏好水川食品有限公司负责人马玉芳为高速路口检查站,国道检查站、小区出入检查口、医院、疾控中心、农村路口执勤点等,累计60余个检查点免费赠送价值6万余元的自加热米饭等产品,让一线的工作人员在繁忙之际能够吃上热乎饭,为抗击疫情提供一份温暖的保障。

  市、县(区)妇联也积极行动,石嘴山市妇联协调医药单位购买500个KN95口罩,发送给基层一线工作者,协调市疾控中心为万盛社区送去100双医用防护手套、70件志愿者服装和80枚党徽;中卫市妇联发动沙坡头区女致富带头人季媛媛、张三芳、冯瑞祥捐赠果蔬6000斤,已将4000斤果蔬分发到了文昌、滨河等5个乡镇,由乡镇村(社区)逐级分派到居家隔离家庭中,将2000斤水果分派给各村(社区)全天执勤的工作人员及沙坡头区公安分局公安干警,让一线“逆行者”也能感受到关爱;固原市原州区黄铎堡镇铁沟村妇联主席马廷秀向黄铎堡镇所有村组的一线疫情防控人员及高速路口疫情防控人员捐赠资金10000元,并捐赠一次性口罩手套、食品、军用大衣等物资等。


【责任编辑】:
地址:银川市金凤区正源北街135号 邮编:750011
  宁夏回族自治区妇女联合会(women.nxnews.net)版权所有 宁ICP备09000131号