首   页 走进妇联 领导讲话 最新动态 各地快讯 通知公告 媒体聚焦 妇女发展 妇女维权 组织建设 和谐家庭 关注儿童 两规实施 机关党建
今天是:
您当前位置是: 首页 -> 最新动态
宁夏妇联对疫情防控工作进行再动员再部署
发表时间:2020-02-14 15:27:35             【稿件来源】:宁夏妇女网

  当前,新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作正处于关键时期。为认真贯彻落实党中央、国务院关于新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作决策部署以及自治区党委和政府工作安排,进一步发挥全区各级妇联组织作用,自治区妇联向全区各级妇联组织发出《通知》,对疫情防控工作进行再动员、再部署,坚决打赢疫情防控阻击战。

  各级妇联组织要提高政治站位,进一步增强疫情防控的责任感使命感。

  各级妇联组织要切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,把思想和行动统一到习近平总书记重要指示精神上来,认清肩负的责任使命,按照党中央提出的坚定信心、同舟共济、科学防治、精准施策的要求扎实做好工作。要把打赢疫情防控阻击战作为当前最重要的任务来完成,把打赢疫情防控阻击战作为当前最紧迫的工作来抓紧,把打赢疫情防控阻击战作为当前最实际的考验来接受,坚决落实党中央决策部署,按照自治区党委“五个凡是”“三个全面”“三防三控”“四个实行”的工作要求,快速响应、积极参与,做到守土有责、守土担责、守土尽责,把防控工作做得更全面、更细致、更扎实、更到位,在坚决打赢疫情防控阻击战中践行初心使命、体现政治担当。

  各级妇联组织要发挥职能优势,进一步增强疫情防控的针对性有效性。

  各级妇联要把妇联组织的政治优势、组织优势转化为疫情防控的工作优势,把引领服务联系的职能贯穿在打赢疫情防控阻击战的各方面、全过程。要切实加强宣传动员,帮助广大妇女和家庭正确认识疫情,传播科学防控新型冠状病毒感染知识和常识,宣传中央、自治区重大部署精神和各级党政有关工作要求。要充分发挥执委密切联系妇女群众的优势,把基层执委全覆盖联系家庭工作落实到位,担当社会责任做疫情防控的宣传员,守住家庭防线做疫情防控的监督员,立足工作岗位做疫情控制的战斗员。要切实发挥各级各类先进模范作用,广泛动员三八红旗手(集体)、巾帼建功标兵、巾帼文明岗、最美家庭、五好家庭、巾帼志愿者等,发挥示范带动作用,走在抗击疫情的前列,带动千万家庭坚定信心、同舟共济,为确保打赢疫情阻击战贡献巾帼力量。

  各级妇联组织要切实加强组织领导,进一步压紧压实疫情防控工作责任。

  各级妇联组织要在当地党委和政府统一指挥下有序参与疫情防控工作,坚持“一把手”负总责,坚守岗位、靠前指挥,及时发声指导,做到干部到岗、工作到位。要切实用好“学习强国”平台“视频会议”和“掌上办公”,时刻关注疫情发展,落实应急值守制度,为坚决打赢疫情阻击战、夺取防控斗争胜利贡献巾帼力量。


【责任编辑】:
地址:银川市金凤区正源北街135号 邮编:750011
  宁夏回族自治区妇女联合会(women.nxnews.net)版权所有 宁ICP备09000131号