首   页 走进妇联 领导讲话 最新动态 各地快讯 通知公告 媒体聚焦 妇女发展 妇女维权 组织建设 和谐家庭 关注儿童 两规实施 机关党建
今天是:
您当前位置是: 首页 -> 最新动态
抗击疫情丨宁夏妇联机关扶贫干部带着测温枪给群众 “拜年”
发表时间:2020-02-14 15:20:13             【稿件来源】:宁夏妇女网

  疫情防控正处于关键时期,农村是防疫战薄弱环节。自治区妇联驻村扶贫干部心系扶贫村百姓的身体健康和生命安全,春节假期还没结束,3名扶贫干部就提前返回到扶贫村,用手中的测温枪给群众“拜年”,协助做好扶贫村疫情防控工作。

640.webp.jpg

640.webp (1).jpg

  扶贫干部每天拿着测温枪在村里“巡逻”,24小时值班,下雪天也依然坚守在岗位,挨家挨户“拜年”,给群众测量体温,耐心细致地向群众讲解防控新型冠状病毒感染的知识和常识,宣传中央、自治区重大工作部署和要求,帮助群众正确认识疫情、做好防护。他们在主要路段、路口设立体温监测点,严格盘查进入辖区的车辆,对来往车辆、人员进行体温检测和身份登记, 做到不漏一辆车、不漏一个人。扶贫干部对聚在一起的村民进行及时劝阻,让他们各自返回家中,避免聚集性传染,牢牢守住防控疫情关口。近日,一名扶贫干部的近亲属去世,因防疫工作任务重都没有返回银川送别,而是强忍悲痛、克服困难,始终坚守在工作岗位上,他说“在疫情防控工作的关键时期,我们扶贫干部必须舍小家为大家,全力以赴做好疫情防控工作”。

640.webp (2).jpg

【责任编辑】:
地址:银川市金凤区正源北街135号 邮编:750011
  宁夏回族自治区妇女联合会(women.nxnews.net)版权所有 宁ICP备09000131号