首   页 走进妇联 领导讲话 最新动态 各地快讯 通知公告 媒体聚焦 妇女发展 妇女维权 组织建设 和谐家庭 关注儿童 两规实施 机关党建
今天是:
您当前位置是: 首页 -> 最新动态
宁夏妇联、人寿公司携手关爱妇女“爱妮保”助力脱贫攻坚
发表时间:2019-12-11 09:57:47             【稿件来源】:宁夏妇女网

  为深入贯彻落实自治区党委和政府关于促进妇女事业发展的新要求,切实提高我区广大妇女的健康水平,探索和创新提高妇女抵御“两癌”风险的有效方式,将关爱女性健康工作落到实处。自治区妇联联合中国人寿宁夏分公司在全区开展关爱妇女“爱妮保”工作,通过降低保费、提高保额,对患有七种女性癌症(原发性乳腺癌、原发性卵巢癌、原发性子宫内膜癌、原发性宫颈癌、原发性输卵管癌、原发性阴道癌和子宫肉瘤)的患者给予优惠的商业保险,用保险的办法、用市场的办法,兜住因病致贫返贫的底线。

640.webp.jpg

  2017年以来,全区“爱妮保”保险累计承保30.7万人次,已有704名妇女获得理赔,理赔总额2794.74万元,整体赔付率为91.01%,其中2018年赔付率达到了125%,在助力我区精准脱贫、健康扶贫工作中发挥了积极作用。

640.webp (1).jpg

  为进一步推进“爱妮保”工作持续健康发展,让更多的妇女受益,12月5日,自治区妇联联合中国人寿宁夏分公司召开全区关爱妇女“爱妮保”工作推进会。自治区妇联党组成员、副主席李咏梅,中国人寿公司宁夏分公司党委委员、总经理助理陈瑞东出席会议并讲话。

  会上还通报了全区“爱妮保”工作推进情况,中卫市妇联、中国人寿吴忠分公司等单位作了经验介绍和表态发言,向关爱妇女“爱妮保”工作覆盖面名列前位的石嘴山市妇联、中卫市妇联、永宁县妇联、平罗县妇联、惠农区妇联、利通区妇联、沙坡头区妇联、海原县妇联等8个单位予以特别致谢。五市妇联分管主席、中国人寿宁夏分公司各分支机构总经理等约60余人参加了会议。

“爱妮保”保险介绍

  承保范围:全区城乡妇女,年龄在16至60周岁身体健康的女性(承保前已罹患原发性卵巢癌、原发性子宫内膜癌、原发性宫颈癌、原发性输卵管癌、原发性阴道癌和子宫肉瘤、原发性乳腺癌七种疾病的除外)。

  保费标准及来源:100元/人,每人投保一份,鼓励社会各界对贫困妇女进行保费捐助。

  保额:50000元/人(其中原发性乳腺癌按基本保额两倍予以理赔给付)。

  保险责任:

  (1)被保险人自合同生效之日起九十日后(按合同约定连续投保不受九十日规定的限制),初次发生并经二级以上(含二级)医院确诊患原发性卵巢癌、原发性子宫内膜癌、原发性宫颈癌、原发性输卵管癌、原发性阴道癌和子宫肉瘤、原发性乳腺癌七种疾病中的任何一种或者多种,按合同约定的保险金额给付保险金,保险责任终止。

  (2)被保险人自合同生效之日起九十日后(按合同约定连续投保不受九十日规定的限制),在二级以上(含二级)医院进行子宫全切术或卵巢切除术,分别按合同约定的保险金额的10%给付专项手术保险金,合同对该被保险人的该项保险责任终止。


【责任编辑】:
地址:银川市金凤区正源北街135号 邮编:750011
  宁夏回族自治区妇女联合会(women.nxnews.net)版权所有 宁ICP备09000131号