首   页 走进妇联 领导讲话 最新动态 各地快讯 通知公告 媒体聚焦 妇女发展 妇女维权 组织建设 和谐家庭 关注儿童 两规实施 机关党建
今天是:
您当前位置是: 首页 -> 宁夏妇女网 -> 最新动态
自治区妇联督导青铜峡市禁毒工作
发表时间:2019-08-28             【稿件来源】:

为进一步推进“全国禁毒示范城市”创建工作822日,自治区妇联党组成员、副主席郝晓红一行深入到青铜峡市对禁毒工作进行督导青铜峡市公安局副局长陈长宏、禁毒办专职副主任陈甫朴、妇联主席杨建光参加督导。

陈长宏副局长完善党政统筹体系,党政主责主导向长效化升级明显完善预防教育体系,禁毒宣传教育向立体化升级明显完善重点整治体系,治理毒品犯罪向多元化升级明显完善收戒管控体系,戒毒管控体系向规范化升级明显完善涉毒管理体系,铲除毒品土壤向精益化升级明显完善队伍管理体系,禁毒队伍建设向专业化升级明显等六各方面以及青铜峡市创建“全国禁毒示范城市”工作开展情况作了详细汇报。 

郝晓红副主席一行又深入到青铜峡市瞿靖镇、小坝镇社区戒毒(康复)中心,对社区戒毒、社区康复建设禁毒工作进行督导。她要求瞿靖镇、小坝镇要高度重视禁毒工作,切实落实禁毒工作要求,加强对吸毒人员的经常性教育和帮助,真正认识毒品的危害性,坚决远离毒品。

郝晓红副主席要求全市各级妇联组织认真履行禁毒成员单位职责,发挥自身优势,以开展“家家幸福安康工程”为契机,创建“无毒家庭”、“平安家庭”活动为抓手,积极开展形式多样的禁毒宣传教育活动,进一步提高广大家庭和妇女群众的防毒、拒毒意识,当好“无毒家庭”的守门人,更多关注涉毒家庭,把解决他们的现实困难与帮扶工作相结合,涉毒家庭的留守儿童做实事、送温暖、献爱心,帮助他们远离毒品,早日回归社会家庭,共创美好生活。

【责任编辑】:
地址:银川市金凤区正源北街135号 邮编:750011
  宁夏回族自治区妇女联合会(women.nxnews.net)版权所有 宁ICP备09000131号