首   页 走进妇联 领导讲话 最新动态 各地快讯 通知公告 媒体聚焦 妇女发展 妇女维权 组织建设 和谐家庭 关注儿童 两规实施 机关党建
今天是:
您当前位置是: 首页 -> 宁夏妇女网 -> 最新动态
用心用情化解“心结”----自治区妇联深入银川监狱开展监狱服刑人员婚姻家庭辅导帮教活动
发表时间:2019-08-26             【稿件来源】:

2019年822日,自治区妇联组织宁夏妇女儿童维权服务中心律师马庆荣婚姻家庭咨询师王斌海到银川监狱的婚姻家庭工作室对监狱前期摸排的几位服刑人员财产分割、老人赡养、子女抚养等婚姻家庭方面问题,进行面对面的交流、咨询、解答,开展一对一帮教活动。

罪犯李某,因母亲已经去世,无法帮助办理房屋过户手续,两个姐姐对待自己的遗产继承权和财产经营收益又不闻不问,通过与宁夏妇女儿童维权服务中心律师马庆荣面对面沟通,多年来困扰自己的心结随着律师的逐一分析慢慢打开,他又看到了自己多年未解的难题有望……。罪犯赵某在今年减刑时,无法及时履行财产性判项,减刑受挫,帮教律师了解到无法履行的相关原因时,表示将帮助其在狱外完善相关履行手续,赵某激动地表示要踏实改造,争取早日减刑。

在此次活动中,维权中心律师耐心地为几位罪犯就法律诉求进行了详细解答分析,为诉求进入法律诉讼阶段做好相关准备,切实为罪犯维护自身合法的婚姻家庭财产权益提供了有力支持,同时,也起到了稳定罪犯改造情绪,转化罪犯思想,放下包袱,积极改造的作用。

银川监狱婚姻家庭工作室是自治区妇联与银川监狱共同建立的向服刑人员提供婚姻家庭调解和法律帮助的社会帮教创新载体,工作室坚持“修复情感、促进改造、维护稳定”的理念,采取“需求导向+精准服务”模式,切实为服刑人员处理婚姻家庭矛盾、家庭财产继承、子女抚养、老人赡养等问题提供有效帮助,对改善罪犯婚姻家庭关系,引导服刑人员树立文明婚姻家庭观念,普及婚姻家庭和妇女儿童权益保护等法律知识,稳定监狱安全有着积极的作用。

【责任编辑】:
地址:银川市金凤区正源北街135号 邮编:750011
  宁夏回族自治区妇女联合会(women.nxnews.net)版权所有 宁ICP备09000131号