首   页 走进妇联 领导讲话 最新动态 各地快讯 通知公告 媒体聚焦 妇女发展 妇女维权 组织建设 和谐家庭 关注儿童 两规实施 机关党建
今天是:
您当前位置是: 首页 -> 宁夏妇女网 -> 最新动态
“时代新人说——我和祖国共成长”家国情怀故事汇·宁夏站活动在将台堡举行!
发表时间:2019-07-24             【稿件来源】:

为隆重庆祝新中国成立70 周年, 广泛开展“我和我的祖国”群众性主题宣传教育活动, 深入开展不忘初心、牢记使命主题教育,继承和弘扬好伟大的长征精神,全国妇联安排部署,从今年6月30号起,利用一个月的时间,从长征集结出发地江西于都开始,沿着长征走过的路线,在江西、湖南、福建、贵州、四川、宁夏、陕西等长征沿线省区,开展家国情怀故事汇活动

7月22日下午三点“时代新人说——我和祖国共成长”家国情怀故事汇·宁夏站活动在固原市西吉县将台堡红军长征会师纪念园广场举行。此次活动由全国妇联主办,自治区党委宣传部、自治区妇联、人民网、中国妇女报社承办,固原市委宣传部、市妇联、西吉县委、政府协办。

活动在重温红色历史、重读家国故事中,弘扬长征精神,传承红色基因,让家国情怀在长征路上凝聚成新的力量,激励广大妇女听党话、跟党走,扬帆新征程、奋进新时代。

舞蹈:《红色记忆》

 83年前,一支信仰坚定、意志顽强、为劳苦大众谋解放的革命队伍来到了这里。83年前,一条震撼心灵、彪炳千秋、为握住中华民族前途命运的红色铁流涌动到此

讲述:《红色革命圣地——将台堡》

1936年10月22日。中国工农红军三大主力在西吉县将台堡胜利会师,那是血与火的考验,那是死与生的搏斗,那是一曲曲英勇不屈的动人乐章!

快板:《长征》

当年为了共产主义信仰,为了民族的独立,为了百姓的福祉,红军将士用鲜血、用生命、用不屈的灵魂进行了艰苦卓绝的斗争,那段峥嵘岁月,那段红色历史,至今仍为人们传颂。

舞蹈:《奋进》

历史已经远去,使命呼唤担当,奋斗成就梦想。看,她们的舞步铿锵有力,她们的舞姿奋发向上!她们沉静在一片红色的海洋里,为新中国成立70周年而舞动青春!

讲述:党的好女儿 妇女的贴心人——张月英》

无数像张月英这样的巾帼英雄,她们以柔弱的肩膀承载起革命重担和民族大义,坚定地为信仰而战,历尽苦难淬火成钢!无论岁月如何变迁,那些根植于血脉中的红色基因时时彰显着生命的力量,闪烁着厚重的光芒。

朗诵:《长征永远在路上》

长征是一种精神,长征是一种感召,重温长征史诗,讲好长征故事长征,记忆永存,长征精神,永放光芒.

 

歌曲:《再出发》

时空的交汇点上,几代人都走在自己的长征路上,这是长征精神的传承,这是红色基因的延续追寻革命先辈开辟的路,我们重整行囊,再出发!

 

现场采访了自治区巾帼建功标兵郭少玲和全国文明家庭、五好文明家庭标兵户梁云、朱彩霞家庭,展现了发扬长征精神、奋进新时代的家国故事。

故事汇在全场齐唱《没有共产党就没有新中国》的高亢歌声中落下帷幕。整场活动在与历史的共鸣、与现实的对话中,传承长征精神,延续红色基因,凝聚新时代新长征的磅礴力量,唱响我们都在长征,我们都是奋进者的时代强音。       

革命先烈后代、脱贫攻坚优秀妇女代表,全国最美家庭、全国和自治区三八红旗手代表,固原市、西吉县党政机关干部、各界群众代表等1300余人参加了活动。

【责任编辑】:
地址:银川市金凤区正源北街135号 邮编:750011
  宁夏回族自治区妇女联合会(women.nxnews.net)版权所有 宁ICP备09000131号