首   页 走进妇联 领导讲话 最新动态 各地快讯 通知公告 媒体聚焦 妇女发展 妇女维权 组织建设 和谐家庭 关注儿童 两规实施 机关党建
今天是:
您当前位置是: 首页 -> 宁夏妇女网 -> 最新动态
宁夏召开2019年妇女儿童发展规划监测统计培训班
发表时间:2019-05-16             【稿件来源】:

1

2019年515日,自治区政府妇儿工委办公室联合自治区统计局举办2019年全区妇女儿童发展规划监测统计培训班。

会议传达学习了国务院妇儿工委七届一次全体会议及自治区妇儿工委七届二次全体会议精神,总结了2018年妇女儿童发展规划监测统计工作,部署了2019年妇女儿童发展规划监测统计工作,对2019年宁夏妇女儿童状况综合统计报表制度进行了重点培训,银川市妇儿工委办、石嘴山市大武口区统计局、吴忠市盐池县妇儿工委办就“两规划”实施及监测统计工作进行了交流发言。自治区各相关部门、妇儿工委各成员单位,各市、县(区)人民政府妇儿工委办公室、统计局负责妇女儿童发展规划监测统计工作的人员80人参加培训 

2019年全面建成小康社会的决胜期,是“两规划”整体推进、突破重点、全面达标的冲刺阶段,也是新一轮“两规划”的编制启动之年。“两规划”是政府对妇女儿童的庄严承诺,“交卷”铃声即将响起,此时要以更强的决心、更大的力气、更多的努力啃掉这些“硬骨头”自治区政府妇儿工委办公室对监测统计工作提出要求。一要高位推进。将“两规划”指标情况认真梳理,及时主动向主要领导汇报,争取领导的重视和支持。二要重点发力。紧扣“两规划”重点难点指标和妇女儿童发展短板,细化工作措施,严格落实责任,一个一个对标,一个一个分析,一个一个解决,以钉钉子精神抓好落实。三要严格标准。严格按照“两规划”监测统计方法进行统计,不能出现指标统计口径不一,指标显示无数据,数出多门等问题。四要及时上报。确保监测数据真实准确,按时按要求上报,确保2018年全区“两规划”监测报告及时出炉,为政府决策提供依据。

 

【责任编辑】:
地址:银川市金凤区正源北街135号 邮编:750011
  宁夏回族自治区妇女联合会(women.nxnews.net)版权所有 宁ICP备09000131号