首   页 走进妇联 领导讲话 最新动态 各地快讯 通知公告 媒体聚焦 妇女发展 妇女维权 组织建设 和谐家庭 关注儿童 两规实施 机关党建
今天是:
您当前位置是: 首页 -> 宁夏妇女网 -> 最新动态
自治区妇联召开2019年党建暨党风廉政建设工作会议
发表时间:2019-03-19             【稿件来源】:

3月15日,自治区妇联召开2019年党建暨党风廉政建设工作会议,传达学习区直机关党的建设工作会议精神和自治区纪委十二届三次全会精神,总结2018年自治区妇联机关党建暨党风廉政建设工作全面安排部署2019年工作任务。

自治区妇联党组书记、主席马文娟分别与各党支部书记签订了党建工作责任书,与党组成员、副巡视员签订了党风廉政建设责任书,并作重要讲话。自治区纪委驻总工会机关纪检监察组组长徐丽萍到会指导。妇联机关、下属事业单位全体党员,以及老干部党支部部分党员共60余人参加了会议。

 3

马文娟强调,要适应新形势新要求,全力以赴做好2019年党建和党风廉政建设工作,一是突出抓好政治建设,推动妇联机关在践行“两个维护”上做表率。要强化政治意识,践行“两个维护”;要强化理论学习,把习近平新时代中国特色社会主义思想作为支部学习的第一议题和常设议题,掀起“大学习”热潮,把“大学习”活动贯穿全年、贯穿到党建工作各个环节,覆盖到每一个党支部、每一个党员;要加强自身的思想政治建设,在思维、意识、行动上先行一步、当好表率,做好妇女群众思想政治引领工作。二是持续实施好“三强九严”,不断提高机关党建工作质量。要按照自治区党委“一年整治,两年提升,三年巩固”的要求,在党建工作上持续发力,抓提升、抓精准、抓规范、抓创新、抓融合,探索开展机关党建创新项目和优质党课评选等活动,提炼总结,打造有创意、有特色、有实效、可推广的党建工作品牌,不断提升党建工作水平。三是落实党风廉政建设责任制,打造信念坚、政治强、本领高、作风硬的模范机关。加强作风建设、廉政警示教育监督执纪问责,在廉政建设上出实招、用真功,确保机关风清气正。她强调,机关党的建设是一项重大政治责任,加强党建工作需要各方面付诸行动。要进一步明确党组、机关党委和党支部书记“三个责任”,形成党组总负责、分管领导分工负责、机关党委抓落实、党支部书记履行主体责任的工作格局,确保党建工作与业务工作同谋划、同部署、同落实、同督查、同考核。各党支部和党员领导干部要进一步提高认识,把党建工作抓紧抓实抓细抓好,努力开创妇联机关党建工作新局面。(自治区妇联机关党委)

【责任编辑】:
地址:银川市金凤区正源北街135号 邮编:750011
  宁夏回族自治区妇女联合会(women.nxnews.net)版权所有 宁ICP备09000131号