首   页 走进妇联 领导讲话 最新动态 各地快讯 通知公告 媒体聚焦 妇女发展 妇女维权 组织建设 和谐家庭 关注儿童 两规实施 机关党建
今天是:
您当前位置是: 首页 -> 宁夏妇女网 -> 最新动态
巾帼心向党·建功新时代——宁夏妇联举办纪念“三八”国际妇女节主题活动
发表时间:2019-03-14             【稿件来源】:

 

          为纪念“三八”国际妇女节,更好地团结引领广大妇女坚定听党话、跟党走,激励广大妇女与新时代同行、为新目标奋斗、在新征程建功、做新时代新女性,2019年3月4日下午,自治区妇联在银川举行了“巾帼心向党建功新时代”纪念“三八”国际妇女节主题活动。自治区党委副书记、银川市委书记姜志刚,自治区人大副主任左军、自治区政协副主席李彦凯出席活动。受表彰的先进代表,部分中国妇女十二大代表、在宁的全国人大女代表和政协女委员、自治区人大女代表和政协女委员、自治区妇联执委,区直有关部门代表、各界群众等共480多人参加活动。

          自治区党委副书记、银川市委书记姜志刚为自治区最美家庭代表颁奖

          自治区人大副主任左军为自治区维护妇女儿童权益先进集体和先进个人颁奖

    自治区政协副主席李彦凯为自治区巾帼文明岗巾帼建功标兵巾帼建功先进集体“宁夏巾帼创业之星、自治区巾帼创业创新基地代表颁奖。

    活动表彰了自治区巾帼文明岗100个、巾帼建功标兵50名巾帼建功先进集体50个“宁夏巾帼创业之星”100名,自治区维护妇女儿童权益先进集体100个、先进个人100名,揭晓“最美家庭”100个,命名了20个自治区巾帼创业创新基地。

    自治区妇联党组书记、主席马文娟在活动上致辞,号召广大妇女坚定理想信念、积极投身发展、发挥独特作用,彰显巾帼之志贡献巾帼之力,展现巾帼之美,在追梦新征程中再立巾帼之功。

    主题活动分为巾帼风采、护佑春天、家有吉祥三个篇章,通过视频短片、情景歌曲、小品、情景剧、现场采访等丰富的形式,充分展示了受表彰集体、个人和家庭的先进典型故事,展示了各行各业妇女的巾帼风采,唱响了倾情礼赞新中国,巾帼奋进新时代的主旋律。

    受表彰的巾帼先进既是岗位上的标兵,也是丈夫眼中贤淑静美的妻子,更是孩子们心里闪亮的妈妈。情景歌曲《亲亲妈妈》唱出了孩子对妈妈的爱。

    维护妇女儿童合法权益,是全社会共同的责任。小品《生日蛋糕》反映了维权干部们在各自的岗位上,为维护妇女权益、促进男女平等所做的扎实工作。

    音乐情景剧《爱的天空》通过一对老年夫妻回忆女儿的成长,体现了女性在家庭中的独特作用,倡扬了家庭文明新风。

    最后,全体人员起立合唱《我和我的祖国》。

【责任编辑】:
地址:银川市金凤区正源北街135号 邮编:750011
  宁夏回族自治区妇女联合会(women.nxnews.net)版权所有 宁ICP备09000131号