首   页 走进妇联 领导讲话 最新动态 各地快讯 通知公告 媒体聚焦 妇女发展 妇女维权 组织建设 和谐家庭 关注儿童 两规实施 机关党建
今天是:
您当前位置是: 首页 -> 宁夏妇女网 -> 最新动态
自治区妇联开展2019年元旦春节送温暖活动
发表时间:2019-01-31             【稿件来源】:

      春佳节将至,自治区妇联心系困难妇女群众和妇联离退休老干部。连日来,自治区妇联领导班子带队深入各市县(区)、扶贫点、下基层联系点等开展巾帼心向党 倡导新风尚送温暖活动,把党和政府的温暖及娘家人的关爱送到妇女姐妹身边。

       积极筹集慰问资金物资。自治区妇联积极争取各方支持,筹集贫困母亲两癌 救助、母亲健康快车、“hellow小孩爱心套餐、春蕾女大学生、家庭教育图书、女士防寒靴等款项物资共计1260.57万元,深入乡村、社区送到妇女群众手中。各级妇联上下联动,积极筹集发放各类款物,提升困难妇女群众的幸福感获得感。

       切实关爱贫困妇女儿童。在全国妇联、自治区政府支持下,为全区1136名贫困 两癌妇女每人一次性发放1万元救助金,并深入两癌患病贫困妇女家中,鼓励她们把党委政府和社会各界的关爱化作战胜疾病的力量,积极治疗、早日康复。将慰问资源重点向南部山区倾斜,共自筹资金6万元慰问贫困妇女120名。深入自治区妇联扶贫点和下基层联系点,慰问困难群众和贫困母亲35户,发放慰问金1.75万元;发放价值1.92万元的女士防寒靴48双;发放女大学生助学款1.3万元。为500名困境留守儿童(学生)发放“Hello 小孩爱心套餐,温暖实用的爱心套餐受到孩子们的喜爱。

34

     看望离退休干部党员。看望慰问建国前老党员1名、离休干部4名、退休干部28名,共发放慰问金2.5万元。自治区妇联班子成员与老干部们促膝交谈,拉家常、话发展,详细了解老干部身体、思想、生活情况,向老干部介绍自治区妇联2018年取得成绩和今后发展思路,为她们送去新春祝福和慰问金。老干部、老党员都表示衷心感激党委政府,将一如既往关心支持妇女事业发展,发挥余热,做出贡献。

5

6

      引领服务妇女群众。自治区妇联把送温暖活动与下基层、访妇情、办实事紧密结合,采取入户走访、座谈交流等方式,向广大妇女群众宣讲习近平新时代中国特色社会主义思想、十九大精神、党的民族宗教政策、中国妇女十二大目标任务、自治区第十二次党代会部署及各项惠民政策等;发放印有促进男女平等、倡导移风易俗、过好我们的节日、争创最美家庭、反对家庭暴力等内容的宣传年历10800张、围裙购物袋8200个,发放《宁夏妇女维权法律知识100问》《维权优秀案例汇编》《法律政策超市丛书》6400册、家庭教育图书3000册。通过一系列实实在在的送温暖活动,进一步团结引领广大妇女坚定听党话、跟党走,为建设美丽新宁夏、共圆伟大中国梦贡献巾帼力量,以优异成绩迎接新中国成立70周年。

  

【责任编辑】:
地址:银川市金凤区正源北街135号 邮编:750011
  宁夏回族自治区妇女联合会(women.nxnews.net)版权所有 宁ICP备09000131号