首   页 走进妇联 领导讲话 最新动态 各地快讯 通知公告 媒体聚焦 妇女发展 妇女维权 组织建设 和谐家庭 关注儿童 两规实施 机关党建
今天是:
您当前位置是: 首页 -> 宁夏妇女网 -> 最新动态
喜迎妇女十二大 | 宁夏代表风采——保文静:为贫弱者撑起一片天空
发表时间:2018-10-30             【稿件来源】:宁夏妇联
 
  保文静,是一名公益律师。多年来,她在工作中脚踏实地、扶贫济弱,始终把奉献公益爱心和服务弱势群体视为自己义不容辞的责任。在长达十四年职业生涯中,保文静律师配合妇联、残联等部门积极维护妇女儿童、老人、残疾人的各项合法权益,为贫弱者撑起一片天空。

  保文静时刻牢记律师的社会责任和使命,竭尽全力为妇女、儿童、老人等提供法律咨询、援助代理等法律服务每年接待来电来访和直接来访案件都达万余件。她承办法律援助案件多次受到表彰,其中王某某撤销权纠纷案被全国妇联等部委评为“依法维护妇女儿童权益十大典型案例”之一。

  法律援助过程中,保文静本着能调解就避免上法院的原则,主张调解解决优先。在调解过程中,她坚持以情感人,讲道理、摆事实、动真情真心为当事人着想,努力让双方的权益都得以维护和平衡。她办理的案件每年非诉讼比诉讼案件的量多近五倍左右,虽然工作量也增加了几倍,但通过自己耐心细致的调解工作,既避免激化矛盾,又能为当事人减低诉讼成本,把社会矛盾和家庭矛盾降到最低,保文静觉得付出的时间和精力值得

      自治区妇联、银川市妇联的支持下,保文静依托“12338”妇女儿童维权热线,不断探索妇女儿童维权服务新模式,搭建起一个集法律援助、矛盾调解、心理疏导、亲子教育、婚恋指导等功能于一体的一站式公益服务平台公益律师常年入驻,同时招募了一批各方面的专业人士,为经济困难的妇女、儿童和老人提供多项法律服务。她还常年深入基层,广泛开展宣讲,提升妇女群众的法律观念和维权能力。保文静在律师事务所组建女律师服务团队,为女律师走进基层、服务群众、奉献社会搭建平台,也让群众在家门口就能享受到便捷、专业的法律服务,从而有效化解社会矛盾,保障妇女儿童合法权益,促进家庭平安和谐。

  今年,保文静当选中国妇女十二大代表,并荣获了“自治区60年感动宁夏人物” 提名奖。她深感使命光荣、责任重大,她决心在为贫弱者维权的道路上坚定地走下去。

【责任编辑】:
地址:银川市金凤区正源北街135号 邮编:750011
  宁夏回族自治区妇女联合会(women.nxnews.net)版权所有 宁ICP备09000131号