首   页 走进妇联 领导讲话 最新动态 各地快讯 通知公告 媒体聚焦 妇女发展 妇女维权 组织建设 和谐家庭 关注儿童 两规实施 机关党建
今天是:
您当前位置是: 首页 -> 宁夏妇女网 -> 最新动态
喜迎妇女十二大 | 宁夏代表风采——赵耐香:用平常心干不平常的事
发表时间:2018-10-30             【稿件来源】:宁夏妇联
  “能在自治区成立60周年庆祝大会上作为群众代表发言,这样的政治荣誉太高了!”在9月20日举行的宁夏回族自治区成立60周年大会上,作为两名群众代表之一的中国妇女十二大代表、宁夏妇联兼职副主席、银川市金凤区长城中路街道长城花园社区党总支书记、居委会主任赵耐香至今心情还特别激动。

  赵耐香,是一名长期扎根在最基层的社区工作者。十多年前下岗后,她就投身到社区工作的行列中。多年来,她本着“多干少说,谋事不谋人”的朴素理念,用心办事,细心谋事、耐心做事,在平凡的工作上谱写了不平凡的乐章。

  赵耐香刚加入社区工作者行列的时候,长城花园社区有的小区道路坑坑洼洼、房子破破旧旧,连个路灯都没有,很多居民做饭取暖靠煤炉,烟熏火燎,十分不便。作为一名社区工作者,她始终把居民的“柴米油盐”作为社区工作的头等大事来抓,群众冷暖是她最大的牵挂。

  2013年,在良田路(新华西街)道路畅通工程中,赵耐香带领着她的“娘子军”,走东家串西家,不厌其烦地入户作动员工作,仅用28天时间就完成了银凤小区三栋楼115户居民的拆迁工作,为新华西街打通工程如期通车提供了保障。利用为民服务发展资金改造了西桥苑老旧小区,得到了居民的一致点赞。

  去年4月,海原县红羊乡土豆滞销,老百姓心急火燎,经媒体报道后,赵耐香和她的同事们感同身受,通过微信群等渠道,发动银川市区内的各个社区党组织,为滞销土豆谋销路。很快,100多万吨土豆从田间地头进了银川市民的家,一共卖了208万元,光社区李大叔一个人就帮忙卖了10万元。     

  如今,长城花园社区在赵耐香的带领下旧貌换新颜,路平了、灯亮了,居民住进了敞亮的新楼房,用上了天然气,差不多家家都有小轿车。每个小区绿树成荫,健身、休闲、娱乐等设施样样齐全,智能快递柜、人脸识别门禁、免费WIFI等,过去想也不敢想的现代化生活进入了寻常百姓家。

  “各家有各家的难,只有小家好了,大家才会好,所以做好这项工作太重要了。”这些年,有说不尽的家长里短、道不完的大事小情,但赵耐香感受最深的是赶上了好时代,受益于党的好政策。她坚信,有习近平总书记的带领,有党的好政策指引,有勤劳的双手,大家的生活一定会越来越好,宁夏也一定会越来越美丽。

  她所在的社区先后荣获全国和谐社区、全国学雷锋志愿者示范点等国家级、自治区级和银川市级各类奖项60余个。今年,她又当选了中国妇女十二大代表,她要把基层妇女群众的心声带到北京去。

【责任编辑】:
地址:银川市金凤区正源北街135号 邮编:750011
  宁夏回族自治区妇女联合会(women.nxnews.net)版权所有 宁ICP备09000131号