首   页 走进妇联 领导讲话 最新动态 各地快讯 通知公告 媒体聚焦 妇女发展 妇女维权 组织建设 和谐家庭 关注儿童 两规实施 机关党建
今天是:
您当前位置是: 首页 -> 宁夏妇女网 -> 最新动态
喜迎妇女十二大 | 宁夏代表风采——杨玲:坚持产业带动 造富一方百姓
发表时间:2018-10-29             【稿件来源】:宁夏妇联
  杨玲,自治区妇联兼职副主席、固原市隆德县国隆中药材科技有限公司总经理。多年来,她凭着一股坚韧不拔、艰苦创业的精神,坚持“以诚待人、以信为本”的经营理念,一步一个脚印诚信经营,从白手起家到发展到现在,建立了一条集中药材种植、加工、销售为一体的中药材产业链。

  如今,杨玲的中药材公司已经建成一个育苗基地,一个原材料基地,一个新品种基地以及一个新实验引进基地,总占地400多亩。同时,她紧跟时代发展,在网上建立起了中药材销售的电商平台,探索建立“互联网+益农信息+电子商务+便民服务+精准扶贫”模式,实体店销售与网上销售双管齐下,使当地中药材产业发展走上了新时代的发展之路。

  在个人发展的同时,她一心想通过中药材产业帮助和带动乡亲们就业增收致富。中药材是隆德县的特色产业,通过发展中药材产业帮助农户脱贫致富是实现精准扶贫的一条好路子。但农户种植中药材面临最实际的问题是缺资金、缺技术,最害怕的是担风险。针对农户的顾虑,她积极推行“支部+公司+合作社+基地+农户”的模式,并免费为农户提供中药材种子、种苗,开展中药材全产业链培训,帮助他们掌握中药材全产业链技术,想方设法,解决农户的后顾之忧。

  在她的带动下,全村60%的农户种植药材,帮扶扶贫户87户350人,带动周边农户1500多户从事中药材,每年的种植面积达3000多亩,收入600余万元。通过她的示范带动,贫困户增强了自身“造血”功能,实现在中药材产业链上脱贫致富。

  作为一名创业的农村女性,勤劳肯干的杨玲不仅实现了自身发展,也帮助贫困妇女姐妹们实现了脱贫致富梦。她通过自己的艰苦努力,获得了经济效益和社会效益的双丰收。她先后荣获全国“三八红旗手”、全国老区妇女创业新标兵、“自治区农民专业合作经济组织女带头人”等荣誉称号。作为中国妇女十二大代表,她将在新的起点再出发。

【责任编辑】:
地址:银川市金凤区正源北街135号 邮编:750011
  宁夏回族自治区妇女联合会(women.nxnews.net)版权所有 宁ICP备09000131号