首   页 走进妇联 领导讲话 最新动态 各地快讯 通知公告 媒体聚焦 妇女发展 妇女维权 组织建设 和谐家庭 关注儿童 两规实施 机关党建
今天是:
您当前位置是: 首页 -> 宁夏妇女网 -> 最新动态
全国妇联第三调研组对宁夏基层维权服务工作开展互查调研
发表时间:2018-09-18             【稿件来源】:宁夏妇联权益部
  基层维权服务互查调研工作是全国妇联权益部于2017年启动的一项工作各省(妇联权益部抽调工作人员组成调研组,随机抽查基层妇联。主要目的是进一步推动妇联维权工作改革,规范妇联信访维权工作,完善基层维权工作基础和综合维权服务模式,加强基层维权服务能力。2018年9月14日,由江苏省妇联权益部部长石冬梅任组长,上海市、安徽省妇联权益部的相关领导组成的全国妇联第调研组,对宁夏基层维权服务工作开展互查调研。自治区妇联副主席常虹、银川市妇联主席刘红梅陪同调研。

  调研组一行先后来到银川市金凤区流动妇女之家、银川市妇女儿童活动(援助服务)中心、兴庆区胜利街妇女儿童维权工作站、兴庆区婚姻家庭调适辅导中心富华社区站、兴庆区妇女儿童维权警务站、金凤区反家暴维权中心、银川市妇女儿童法律维权工作站进行检查调研。认真查看了妇女维权工作台账,与基层妇联干部面对满交流,实地了解妇联信访基础网络、妇女儿童舆情应对、基层综合维权服务模式、发挥社会组织力量做好维权服务等工作开展情况并就有关问题与区、市妇联干部进行深入探讨。

  调研组一行对银川市妇联妇女维权工作的经验做法和取得的成绩给予了高度肯定,特别是对银川市妇女儿童活动(援助服务)中心最大限度用好用活政策,银川市妇联依托社会组织采用“政府购买+公益服务”加强专业婚姻家庭纠纷调解和婚姻家庭调适、公益律师积极主动开展依法维权服务和法律援助、妇联组织与社区警务站联动开展家庭暴力预防和处置等工作机制给予认可。

 

  自治区妇联副主席常虹在陪同调研中介绍,自治区妇联党组高度重视基层维权服务工作,近年来不断规范妇联信访基础业务,创新基层综合维权服务模式,加大政府购买社会组织服务工作力度,进一步夯实基层维权服务工作基础,妇女维权工作取得新成绩、新进步。步,宁夏各级妇联组织将以此次互查调研为契机,完善基层妇联维权制度、规范维权服务程序,进一步学习借鉴各地妇女维权工作方面好的经验和做法,继续发挥优势、补齐短板、抓好载体、打造品牌,为依法维护妇女儿童合法权益、促进妇女儿童事业发展做出积极的努力。

【责任编辑】:
地址:银川市金凤区正源北街135号 邮编:750011
  宁夏回族自治区妇女联合会(women.nxnews.net)版权所有 宁ICP备09000131号