首   页 走进妇联 领导讲话 最新动态 各地快讯 通知公告 媒体聚焦 妇女发展 妇女维权 组织建设 和谐家庭 关注儿童 两规实施 机关党建
今天是:
您当前位置是: 首页 -> 宁夏妇女网 -> 最新动态
宁夏对“两规划”实施工作开展专项督查
发表时间:2018-08-09             【稿件来源】:自治区妇儿工委办
  为了贯彻落实第六次全国妇女儿童工作会议精神和国务院妇儿工委部署,宁夏将“两规划”重难点指标纳入民生计划强力推进。今年以来,在自治区妇儿工委各成员单位对市、县(区)“两规划”实施情况分项督查的基础上,宁夏成立了由自治区妇联副主席、妇儿工委委员马英同志任组长,政府督查室、妇儿工委办、教育、民政、卫生计生等部门专家为组员的专项督查组,于2018年7月31日至8月3日,对全区市、县两级人民政府“两规划”实施情况进行了专项督查。

  督查组先后深入吴忠市、中卫市、固原市的调研点实地查看了妇幼卫生保健、儿童之家、职业学校、文化阵地建设及工作情况,通过随机询问、查阅资料、现场指导等形式督导“两规划”实施情况。随后召开了各市妇儿工委主任及其成员单位负责人、县(市、区)妇儿工委主任、妇儿工委办主任参加的座谈会。

  座谈会上,各市妇儿工委主任对本市“两规划”实施情况,存在的重难点问题,下一步的措施,以及将“两规划”纳入政府督查的情况做了详细的汇报,教育、民政、卫生计生等部门就各自重难点指标完成情况以及下一步工作措施做了补充说明。

  经过各级政府自查以及实地督导检查,全区各级妇儿工委“两规划”实施工作总体良好,各级党委、政府高度重视,各成员单位通力协作,各项指标完成总体情况良好,但重难点问题比较难突破,主要集中在孕产妇死亡率、对感染梅毒的孕产妇及其所生儿童采取母婴传播等干预措施比例、村委会成员中女性比例、村委会主任中女性比例、农村厕所普及率、中高等职业教育在校生等方面。座谈会上,督导组专家针对各自领域给予了专业分析和指导,为进一步攻克重难点指标指明了方向。督导组组长马英同志最后要求各市妇儿工委要进一步提高思想认识,强化逐级督导调研,以“啃硬骨头的精神”突破重点难点指标,对已达标任务务必提质增效,全面推进“两规划”实施工作,确保各项指标到2020年如期达标。

【责任编辑】:
地址:银川市金凤区正源北街135号 邮编:750011
  宁夏回族自治区妇女联合会(women.nxnews.net)版权所有 宁ICP备09000131号