首   页 走进妇联 领导讲话 最新动态 各地快讯 通知公告 媒体聚焦 妇女发展 妇女维权 组织建设 和谐家庭 关注儿童 两规实施 机关党建
今天是:
您当前位置是: 首页 -> 宁夏妇女网 -> 最新动态
改革:宁夏妇联又出实招
——在全区基层妇联组织全面开展“六百四促四提升”工作
发表时间:2018-07-12             【稿件来源】:自治区妇联
  进一步巩固深化妇联组织改革成果,提升基层妇联组织建设水平,7月10日-11日,自治区妇联在石嘴山市召开全区妇联改革工作推进会,在全区基层妇联组织全面开展“六百四促四提升”工作。

  观摩平罗县渠口乡渠口村妇联区域化组织建设“六百?四促?四提升”改革经验:

  “六个百分百”:即,落实乡村两级组织中100%有女性;乡村两级妇联主席100%进乡(镇)党政班子、进村“两委”班子;乡村两级妇联组织100%有工作经费;村妇联主席报酬100%落实;妇女之家100%全覆盖;“一呼百应”工作群100%建立。

  观摩大武口区长胜街道龙泉村“五带四有”深化妇联改革工作:

  “四促”:即,促引领——坚持做好引领妇女听党话、跟党走的政治任务,开展各具特色的大学习大宣传大宣讲活动,引领广大妇女群众增进对习近平新时代中国特色社会主义思想的政治认同、思想认同、情感认同促发展——坚持促进妇女全面发展,打造“妇女创业担保贷款”等一批妇联核心工作品牌,更好的满足妇女儿童和家庭对美好生活日益增长的新需要。促和谐——坚持把发挥妇联组织作用与参与社会治理创新紧密结合,依法代表好维护好妇女群众合法权益促进社会和谐稳定。促振兴——坚持调动农村妇女参与乡村振兴的积极性主动性创造性为实现乡村振兴贡献巾帼力量。

  观摩大武口区朝阳街道万盛社区联建联动、共治共享的区域化妇联改革工作:

  “四提升”即,提升广大妇女的获得感、幸福感、安全感提升广大妇女在经济社会发展中的参与度提升广大妇女对妇联娘家的认同度提升妇联组织自我完善的主动性。

【责任编辑】:
地址:银川市金凤区正源北街135号 邮编:750011
  宁夏回族自治区妇女联合会(women.nxnews.net)版权所有 宁ICP备09000131号