首   页 走进妇联 领导讲话 最新动态 各地快讯 通知公告 媒体聚焦 妇女发展 妇女维权 组织建设 和谐家庭 关注儿童 两规实施 机关党建
今天是:
您当前位置是: 首页 -> 宁夏妇女网 -> 最新动态
“传承好家风 培育好儿童”文艺晚会在宁夏人民会堂精彩上演
发表时间:2018-07-04             【稿件来源】:宁夏妇女儿童活动中心
  6月28日晚,由自治区妇联牵头七家单位主办的“传承好家风 培育好儿童”文艺晚会在宁夏人民会堂精彩上演,来自全区400多名演员和800余名观众参加了本台晚会。

  习近平总书记曾提出:“不论时代发生多大变化,不论生活格局发生多大变化,我们都要重视家庭建设,注重家庭、注重家教、注重家风”,使得“千千万万个家庭成为国家发展、民族进步、社会和谐的重要基点。”本次晚会是自治区妇联认真贯彻落实习近平总书记关于“注重家庭、注重家教、注重家风”重要精神的具体体现,是落实十九大提出的“社会主义核心价值观从家庭做起,从娃娃抓起的”一次集中展现,是全区妇联系统为庆祝自治区成立六十周年系列活动之一。

  晚会在开场舞《我的梦娃我的梦》中拉开了序幕,整场晚会通过舞蹈、器乐、朗诵、合唱、情景剧、家风故事等多种表现形式,充分展现出现代家庭文明新风尚和新时代少年儿童的精神风貌。《红领巾畅想曲》、《欢乐家庭》、《超越血缘的亲情》等十多个节目一一呈现在观众面前,曼妙的舞姿、跳动的音符和演员们在聚光灯下认真专注的表演让观众大饱眼福,观众席时不时爆发出阵阵掌声。

  《超越血缘的亲情》,取材于全国文明家庭---谭淑章家庭,通过一份家书,二篇日记,生动展现了爱的真谛;爱,就是给你权利让你爱的人感到快乐和幸福。

  养育孩子是父母的一场修行,父母要珍惜和孩子相处的时光,相比于物质上的给予,陪伴永远都是最好的礼物。情景剧《陪伴是最好的礼物》将晚会推向了高潮,演员们精湛的表演,更是让人赞不绝口,晚会现场,演员和观众动情不已眼泛泪花,纷纷表示,这台晚会让人在感受美的同时,也获得了满满的正能量,同时还让人受到启发,让人深思。

  话外音:

 
 
 

 

【责任编辑】:
地址:银川市金凤区正源北街135号 邮编:750011
  宁夏回族自治区妇女联合会(women.nxnews.net)版权所有 宁ICP备09000131号