首   页 走进妇联 领导讲话 最新动态 各地快讯 通知公告 媒体聚焦 妇女发展 妇女维权 组织建设 和谐家庭 关注儿童 两规实施 机关党建
今天是:
您当前位置是: 首页 -> 宁夏妇女网 -> 最新动态
自治区妇联群众评议机关作风动员活动拉开序幕
发表时间:2018-07-03             【稿件来源】:自治区妇联机关党委
  628日,自治区妇联召开了2018年群众评议机关作风活动动员会议。会议传达学习了《自治区党委政府关于印发<2018年群众评议机关作风活动工作方案>的通知》精神,部署安排了自治区妇联2018年群众评议机关作风活动。党组书记、主席马文娟做了动员讲话,机关党委专职副书记徐萍进行了安排部署。机关、所属事业单位全体干部职工参加了会议。

  马文娟主席在讲话中结合工作就此次评议活动提出了要求。

  一、高度重视,广泛动员。开展群众评议机关作风活动,是落实全面从严治党要求,是改进机关作风是一项系统工程,是促进机关作风常态化的重要手段。我会已连续五年在党委工作部门和人民团体参评单位中荣获次殊荣,所以,今年的群众评议机关作风更不能掉以轻心,每名同志都要继续保持良好的精神状态,克服疲惫思想,坚持现有思路,鼓足精气神,主动作为,从思想上真正重视起来,充分认识加强机关作风建设的重要性和紧迫性,切实把思想统一到党组的部署要求上来,切实提高工作的积极性和主动性,以深刻的认识、积极的态度、有力的措施,切实做好评议工作。

  二、及时登录,主动参评。被抽选参与评议机关作风的干部职工要及时登录宁夏新闻网、宁夏群众评议机关作风网,或者关注宁夏新闻网微信公众号、宁夏机关党建微平台微信公众号进入“作风评议”参与评议,或者通过下载“宁夏日报”客户端,从政务栏目里点击调查评议参与。确保被抽选参与评议的干部职工及时登录相关网站进行评议。

  三、明确责任,狠抓落实。党组书记要切实落实好主体责任,强化责任担当。会领导和各部室负责人要各负其责,明确责任,牢固树立“抓服务、促业务”的意识,一级抓一级,一级对一级负责,层层抓落实,真正形成“一把手”负总责,班子成员各负其责,工作人员人人有责、损害形象必须追责的良好工作格局。机关各部室要把深化群众评议机关作风活动作为作风建设的一项重要内容抓实抓细抓具体,要认真分析研究2017年度评议工作中存在的问题和“短板”,努力改进工作、补齐短板。要把加强机关作风建设与推进“两学一做”学习教育常态化制度化相结合,与贯彻落实自治区第十二次党代会精神、全区党建工作会议精神相结合,与巡视整改工作相结合,与落实妇联各项重点工作相结合,把群众反映强烈的问题作为整改的重要内容,明确整改任务,落实整改责任,确定整改时限,接受群众监督。要通过开展评议活动,形成一套管用有效的制度机制,持续推进机关作风转变。

  四、注重宣传、扎实工作。群众评议机关作风活动落脚点在作风,要将群众评议机关作风活动与妇联的重点工作、亮点工作、出彩工作相结合,与小额担保贷款、基层妇女组织建设、维护妇女权益、巾帼脱贫行动、和谐家庭等重点工作相结合,通过各种媒体、网站和自办的妇女网、宁夏女儿微信和妇工动态等媒体宣传出去,让更多的群众了解妇联、关心妇联、支持妇联。努力在群众评议机关作风工作中实现争先进位。

  通过动员会议,党员干部进一步提高了认识,增强了责任感,明确了目标。大家纷纷表示,将以此次评议活动为契机,以更高的思想觉悟、更强的执行力,抓好抓紧各项工作的落实,充分展现妇联干部“风气正、状态好、本领强、敢担当”的优良作风,争取今年在群众评议机关作风活动中再创佳绩,推动妇联工作再上新台阶。(自治区妇联机关党委)

【责任编辑】:
地址:银川市金凤区正源北街135号 邮编:750011
  宁夏回族自治区妇女联合会(women.nxnews.net)版权所有 宁ICP备09000131号