首   页 走进妇联 领导讲话 最新动态 各地快讯 通知公告 媒体聚焦 妇女发展 妇女维权 组织建设 和谐家庭 关注儿童 两规实施 机关党建
今天是:
您当前位置是: 首页 -> 宁夏妇女网 -> 最新动态
全区妇联系统乡村振兴巾帼行动全面启动
发表时间:2018-06-14             【稿件来源】:宁夏妇联
  为全面学习贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神及自治区第十二次党代会精神,自治区妇联于6月12日全面启动乡村振兴巾帼行动并举办宁夏巾帼创业创新大赛颁奖典礼。

  自治区政协副主席马秀珍出席活动,自治区妇联党组书记、主席马文娟参加活动并讲话。

  马文娟主席在讲话中指出,开展乡村振兴巾帼行动、举办宁夏巾帼创业创新大赛,是自治区妇联积极响应党中央、自治区关于实施乡村振兴战略和创新驱动战略的具体举措。她强调“乡村振兴战略”为农村妇女事业发展提供了广阔空间,带来了新的发展机遇。希望广大女性抓住机遇,奋勇前行,牢固树立敢闯敢干、敢为人先的理念,努力创造无愧于伟大时代的巾帼新业绩。希望各级妇联组织以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,把开展“乡村振兴巾帼行动”作为做好中国特色社会主义新时代党的农村妇女工作的重要载体,在农村产业发展、生态环境保护、乡风文明建设、基层民主参与、农村弱势群体关爱等方面发挥妇联组织积极作用,重点抓好妇女创业担保贷款,着力建好扶贫车间,注重家庭家教家风建设,切实维护妇女儿童合法权益,深入做好农村妇女“两癌”救助等工作;同时,最广泛地把农村妇女动员起来、组织起来,更加紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,坚定不移跟党走,奋力建功新时代,为实现党的十九大和自治区第十二次党代会确定的目标任务贡献巾帼力量,在新时代党的群众工作中展现新作为。

  自治区科技厅副厅长桑长清、自治区人力资源和社会保障厅副厅长孙晓军、银川市人民政府副市长韩江龙、自治区非公局副调研员参加活动并为宁夏巾帼创业创新大赛获奖选手颁奖。

  在活动中,自治区妇联向五市妇联发放了120万元“双培”项目资金。

  为贯彻落实全国妇联及自治区党委、政府的安排部署,自治区妇联研究下发了《关于开展“乡村振兴巾帼行动”的实施意见》,明确了8项重点工作任务在农村落地,与群众见面。其中,自治区妇联整合资金120万元以无偿的形式分配给全区22个县(市、区)用于实施“双培”项目。用三年时间,每年组织实施一批,通过项目带动,着力培养村级组织女带头人和农村女致富带头人发展,引导农村优秀女性积极参与到村级组织民主管理和致富奔小康。

【责任编辑】:
地址:银川市金凤区正源北街135号 邮编:750011
  宁夏回族自治区妇女联合会(women.nxnews.net)版权所有 宁ICP备09000131号