首   页 走进妇联 领导讲话 最新动态 各地快讯 通知公告 媒体聚焦 妇女发展 妇女维权 组织建设 和谐家庭 关注儿童 两规实施 机关党建
今天是:
您当前位置是: 首页 -> 宁夏妇女网 -> 最新动态
2018年全区妇女儿童发展规划监测统计培训班在银川成功举办
发表时间:2018-05-10             【稿件来源】:自治区妇联妇儿工委办

  为全面总结2017年“两规划”监测统计工作,安排部署2018年“两规划”监测统计工作,5月7—8日,自治区政府妇儿工委办公室联合自治区统计局在银川举办了2018年全区妇女儿童发展规划监测统计培训班。自治区妇儿工委各成员单位及来自全区各市、县(区)妇儿工委办、统计局负责“两规划”监测统计的100多名同志参加培训班自治区妇儿工委委员、自治区妇联副主席马英出席开班仪式并讲话 自治区妇儿工委办专职副主任李静主持开班仪式。

  马英同志充分肯定了近年来各成员单位、各市、县(区)实施“两规划”所取得的成绩,指出了存在的问题和不足,并就进一步做好“两规划”监测统计工作提出要求:一是提高认识,切实增强做好“两规划”监测统计工作的责任感。二是强化责任认真做好“两规划”监测统计工作。要抓紧时间,全面、准确、及时地完成数据填报;要保证质量,严格指标的统计口径和数据来源,确保数出有据,数据准确、真实和一致;要加强沟通及时研究解决监测统计工作中遇到的难点问题三是科学严谨,高质量地完成监测统计任务。要以科学严谨的态度,高质量的统计数据,高标准的撰写监测统计报告,高质量完成“两规划”监测统计任务为政府决策提供依据。

  培训班上,自治区统计局社会科技与文化产业处处长张雪艳通报了2016年“两规划”监测统计情况,总结了2017年“两规划”监测统计工作,安排部署了2018年“两规划”监测统计工作。吴忠市、贺兰县、平罗县妇儿工委办做了交流发言。自治区统计局高级统计师陈婷就2018年宁夏妇女儿童状况综合统计报表制度给大家进行了详细的培训。

  通过培训学习,使大家进一步统一了思想,提高了认识,明确了当前“两规划”监测统计工作任务,增强了做好“两规划”监测统计工作的信心,为全面实现“两规划”终期目标奠定了坚实的基础。

【责任编辑】:
地址:银川市金凤区正源北街135号 邮编:750011
  宁夏回族自治区妇女联合会(women.nxnews.net)版权所有 宁ICP备09000131号