首   页 走进妇联 领导讲话 最新动态 各地快讯 通知公告 媒体聚焦 妇女发展 妇女维权 组织建设 和谐家庭 关注儿童 两规实施 机关党建
今天是:
您当前位置是: 首页 -> 宁夏妇女网 -> 最新动态
宁夏妇儿工委办公室督导检查“国家儿童纲要实施”项目
发表时间:2018-04-20             【稿件来源】:宁夏妇女网

查阅平罗县陶乐镇关于困境儿童资料

  2018年4月16日至18日,自治区妇联副主席、妇儿工委委员马英带领自治区妇儿工委办公室一行4人组成督导组,通过实地考察、查阅资料、召开座谈会等方式,对灵武市、平罗县、红寺堡区三个“国家儿童纲要实施”项目进行了督导检查。 

考察红寺堡区社区卫生院营养包发放

  2017年3月,2016—2020年“国家儿童纲要实施”在我区启动,确定我区的灵武市、平罗县、红寺堡区为“国家儿童纲要实施”项目县(市、区)。各县(市、区)根据本地区儿童发展的重难点指标确定强化学前教育、困境儿童保护、改善儿童营养和健康状况为重点项目。 

考察平罗县禁毒教育中心

  督导组一行先后对红寺堡区、平罗县、灵武市的部分幼儿园、卫生院、禁毒教育中心、儿童之家、困境儿童社工服务中心进行了现场考察,通过实地走访农户、随机抽取居民信息电话访问,了解和掌握项目开展的情况和实施成效。在实地考察的基础上召开了座谈会,各县(市、区)妇儿工委办公室对项目实施工作和两规划重难点指标推进工作进行了专题汇报,与部分成员单位进行了座谈交流。督导组对各项目县(市、区)实施妇女儿童发展规划和“儿童纲要实施”项目工作取得的成效给予充分的肯定,对督导中发现的问题进行现场反馈。要求各项目县(市、区)紧紧围绕“国家儿童纲要实施”项目和两规划的重难点问题,积极开展跨部门行动,进一步推动妇女儿童发展规划各项指标如期达标。 

平罗县召开座谈会

【责任编辑】: 杨兆莲
地址:银川市金凤区正源北街135号 邮编:750011
  宁夏回族自治区妇女联合会(women.nxnews.net)版权所有 宁ICP备09000131号