首   页 走进妇联 领导讲话 最新动态 各地快讯 通知公告 媒体聚焦 妇女发展 妇女维权 组织建设 和谐家庭 关注儿童 两规实施 机关党建
今天是:
您当前位置是: 首页 -> 宁夏妇女网 -> 最新动态
自治区妇联党组书记、主席马文娟调研固原市妇女工作
发表时间:2018-04-08             【稿件来源】:自治区妇联发展部
    3月28-29日,自治区妇联党组书记、主席马文娟先后深入固原市原州区“巾帼扶贫车间”王琛刺绣服饰、彭堡镇幺磨村瑞丰合作社,机关“两学一做”下基层联系点西吉县吉强镇杨坊村、河洼村、苟庄村调研妇女工作情况,镇村干部、妇女群众面对面、心贴心沟通交流了解村部改造、妇女之家建设,妇女生产生活以及肉牛养殖发展和妇联工作开展情况,掌握妇女群众的所需所盼所想。并到机关扶贫点西吉县偏城乡双羊套村讲党课,妇女群众宣讲党的十九大精神赠送了学习读本和物资。

  调研中,马文娟主席用群众听得懂的语言,深入浅出地宣讲了党的十九大精神,重点介绍了十九大提出的“实施乡村振兴战略”“第二轮土地承包到期后再延长三十年”“打赢脱贫攻坚战”等内容,她鼓励广大妇女积极参与到我区乡村振兴战略中。要想方设法发展自家产业,努力把产业做大做强;要教育好孩子,支持孩子读好书、上好学,争做有文化的新型农民;要参与乡风文明建设,自觉抵制高额彩礼、大操大办等陈规陋习;要通过勤劳奋斗,提高生活质量,早日脱贫致富,过上幸福美满的好日子。她希望基层妇联组织要围绕“党政所需、妇女所急、妇联所能”,服务大局、服务妇女,团结带领广大妇女积极投身到全面建设小康社会的伟大事业中,按照“产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕的总体要求,建设好美丽家园;要发挥好妇联在家庭中的独特作用,深入开展“最美家庭”创建活动、“好家教好家风好家庭”宣讲活动,倡导移风易俗,树文明乡风。

  最后,她要求妇联驻村工作队把帮扶工作摆上突出位置,把发展农村经济、引领群众致富作为第一位的任务来抓,坚持发挥优势,加大力度;要结合乡村产业,多动脑筋、多想办法,帮助群众发展产业发家致富,通过我们的努力让群众过上更加富裕幸福的生活。

【责任编辑】: 杨兆莲
地址:银川市金凤区正源北街135号 邮编:750011
  宁夏回族自治区妇女联合会(women.nxnews.net)版权所有 宁ICP备09000131号