首   页 走进妇联 领导讲话 最新动态 各地快讯 通知公告 媒体聚焦 妇女发展 妇女维权 组织建设 和谐家庭 关注儿童 两规实施 机关党建
今天是:
您当前位置是: 首页 -> 宁夏妇女网 -> 最新动态
乡村振兴,我们在行动
发表时间:2018-04-04             【稿件来源】:自治区妇联发展部
  为深入贯彻学习党的十九大精神,在实施乡村振兴战略中充分发挥妇联组织独特作用和妇女“半边天”作用,自治区妇联发展部赴基层开展“农村妇女创业担保贷款”“贫困妇女两癌救助”政策及业务知识,培训动员农村妇女积极投身乡村振兴和脱贫攻坚战略。

  

基层开展脱贫政策及业务知识培训班

 

自治区妇联发展部副部长张庆作“贫困妇女两癌救助”业务培训

自治区妇联业务干部张莎莎解读农村妇女创业担保贷款政策

参加培训的乡镇(街道)、村(社区)妇联干部

 

  农村妇女创业担保贷款、贫困妇女两癌救助是自治区妇联妇女发展部两项重点工作,是妇联组织实施乡村振兴巾帼行动和巾帼脱贫行动的重要载体和主要抓手。工作开展以来,全区各级党委、政府的高度重视、相关部门大力支持,在促进我区农业优势特色产业的发展,缓解我区贫困妇女因病致贫、返贫的问题发挥了重要作用。

  2013至2015年,自治区政府连续三年将农村妇女创业担保贷款工作纳入当年民生实事。截至2018年1月31日,全区累计发放农村妇女创业小额担保贷款813204.3万元,扶持162873人(次)农村妇女创业。

  2011年至2017年,全国妇联共计拨付资金2033万元,用于我区实施贫困母亲“两癌”救助项目。2017年,农村“两癌”患病妇女救助纳入自治区政府民生实事,自治区财政支持资金400万元。2018年,救助“城乡”贫困两癌患病妇女再次被自治区政府列入民生实事,自治区财政划拨资金900万元,共对我区1300名城乡“两癌”患病妇女每人给予1万元资金救助。

【责任编辑】:
地址:银川市金凤区正源北街135号 邮编:750011
  宁夏回族自治区妇女联合会(women.nxnews.net)版权所有 宁ICP备09000131号